Двойные памятники на могилу
 Ритуальные услуги  26.02.201944  05.0

Единое горизонтальное надгробье, устанавливаемое на могилу двух ближайших родственников, называют двойным памятником. Сегодня на рынке ритуальных услуг существует огромное разнообразие вариантов изготовления и оформления таких мемориалов. Они могут существенно различаться между собой по формам, размерам, примененным материалам, стилистическим решениям и количеству декоративных элементов. Как правило, на них наносятся портреты обоих людей, похороненных под одной плитой.

Особенности двойных надгробий

На современных кладбищах все чаще можно встретить аккуратные и величественные двойные памятники на могилу. Широкое распространение такие мемориальные сооружения получили в силу целого ряда причин. Главными преимуществами монтажа семейных монументов являются:

  1. Символизм родства душ. Двое человек, любивших друг друга при жизни, находятся в одном месте и после смерти. Качественно выполненный памятник подчеркнет такое единение;
  2. Существенная экономия. Заказ, изготовление и монтаж двух отдельных одинарных надгробий обойдется намного дороже установки общего монумента. Очень часто пожилые супруги при смерти одного из них заказывают именно такой двойной памятник с возможностью последующего подхоронения. Также, в этом случае иногда ставят временный деревянный крест, бронируют второе место, а когда уходит второй человек, родственники уже монтируют один двойной мемориал;
  3. Практичность и удобство в уходе. На такое захоронение регулярно приезжать проще, чем на два разных. Облегчаются все работы по уборке, очистке и благоустройству;
  4. Вне зависимости от конкретной породы гранита, примененной при изготовлении, двойное надгробие всегда выглядит богато и солидно.

Двойные памятники из гранита могут быть, как бюджетными, так и очень дорогими. Все зависит от размеров, конфигурации, типа материала и количества декоративных элементов.

Как наносится гравировка

Для того, чтобы двойной монумент выглядел по-настоящему красиво, аккуратно и одновременно скорбно он должен быть оформлен соответствующим образом. Для нанесения дат жизни, имен, эпитафий и портретов на могиле используется несколько технологий. Самой эффективной и долговечной из них считается гравировка ручными инструментами или с помощью гравировального станка.

С целью получения качественного изображения необходимо предоставить в мастерскую фотографию усопшего. Специалисты сканируют либо переписывают изображение на компьютере, затем ретушируют в черно-белом варианте, придавая контрастности.

Процесс гравировки на станке состоит из следующих основных этапов:

  • Считывание данных программой, внесение соответствующих корректировок, выставление параметров и передача финишных настроек непосредственно на станок;
  • В строгом соответствии с заданной программой алмазный наконечник станка проходит по гранитной плите, формируя рисунок разной глубины;
  • Светлые места картинки достигаются глубоким проникновением иглы. Управление глубиной воздействия дает возможность получать тени, отражать все нюансы полутонов и получать в итоге объемный эффектный портрет.

Применение современной аппаратуры и оборудования позволяет добиться фотографического сходства с оригинальным портретом. В крупных компаниях в обязательном порядке есть штатные дизайнеры и художники, которые при необходимости смогут легко подправить изображение, убрав либо добавив какую-нибудь деталь. Перед заказом работы ознакомьтесь с каталогом фирмы, где представлены актуальные фото и цены, примеры уже реализованных проектов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0