Ресторан паназиатской кухни
 Рестораны  29.11.201842  05.0

Паназитатская кухня – это не просто азиатская кухня, это целая философия, а также возникшее не так давно направление в кулинарии. Термин Паназия сегодня включает в себя сборное представление об азиатских странах. Некоторые воспринимают его в достаточно широком значении, объединяя в нем страны от Узбекистана до Японии. Это направелние появилось в 70-х годах прошлого века, когда человечество наконец получило возможность отдохнуть от разрушающих войн и революций. Именно в то время люди стали больше путешествовать и многие европейцы смогли оценить настоящий вкус восточных блюд. Попробовать блюда паназитаской кухни можно и сегодня посетив замечательное место, ресторан Spicy NoSpicy, который не так давно открылся на улице Большая Васильковская в Киеве. Здесь можно хорошо отдохнуть и заодно попробовать на себе все вкусы Азии, а также гармоничное использование специй.

Эту кухню уже оценили и полюбили многие. Удивительное разнообразие легких и вкусных блюд востока, блюд японской, корейской, китайской, вьетнамской и других кухонь завораживает и привлекает любителей и гурманов. Можно сказать что границы Азии постепенно расширяются и люди постоянно ищут все новые и новые вкусы. За пять основных вкусов в Spicy NoSpicy отвечают пять различных стран. Вьетнам, Китай, Индия, Тайланд, Япония отвечают за горькие, сладкие, кислые, соленые и вкус умами. А вот при создании барной карты сделали акцент на несладкие тенденции. Кроме того, в ресторане создана уникальная атмосфера, которая делает прием пищи еще более привлекательным. Площадь заведения составляет 200 квадратных метров и предлагает клиентам около 80 посадочных мест. Основной особенностью интерьера можно назвать 600 декоративных корзин, которыми украшен потолок заведения.

Азиатская кухня представляет собой аутентичную гастрономию определенной страны. А паназиатская кухня представляет собой определенный микс кухонь Юго-Восточной Азии. Но в это направление не входит Китай и Япония. И в меню ресторана они могут быть представлены адаптивными рецептами, вариациями на азиатскую тему или просто смешниванием нескольких кухонь в одном блюде. Фишкой такой кухни можно назвать гармоничное смешение пяти вкусов – кислого, сладкого, соленого, острого и горького. И главным в таком деле стоит отметить соблюдение баланса, который обязательно должен обеспечить талантливый шеф-повар.


Загрузка...

Всего комментариев: 0