Теплоизоляция дома - ценные советы
 Ремонт  13.06.201935  05.0

Прежде чем начать утепление

В зданиях, которые только строятся, дело выглядит гораздо проще. Этот проект должен включать расчеты, связанные с теплоизоляцией, и, если баланс отрицательный, предложить соответствующую систему теплоизоляции.

Тем не менее, в случае старых построек, перед планированием, здание должно быть тщательно осмотрено и оценено с учетом «выхода» тепла. Визуальный осмотр начинается от фундамента через стены до крыши. Проверьте несущую способность штукатурки, ее разрывы, трещины, разводы и другие недостатки. Специалист должен также измерить влажность и, если она значительна, рекомендовать сушку до того, как бригада начнет работу. Ведь теплоизоляционные маты могут потерять свои свойства: http://eng-teh.ru/catalog/maty-bazaltovye/maty-marki-mtbzo-bt1-bt2-bt6/

Только после такой оценки состояния здания и возможного высыхания можно приступить к немедленной подготовке установки теплоизоляции.

Порядок работ, следующий:

  1. Очистка - стены должны быть тщательно очищены с помощью одного из доступных методов, таких как щетка, вода под давлением, сухой лед под давлением или специальные чистящие средства.
  2. Выравнивание - для компенсации любой кривизны обычно применяется цементный раствор. После его привязки проводятся последующие работы.
  3. Грунтование - перед изоляцией стены хорошо покрасить ее грунтовкой, которая выровняет и уменьшит впитывающую способность основания.
  4. Крепление системы теплоизоляции - монтаж теплоизоляционных плит (из пенополистирола или минеральной ваты).

Схема заказа утепления здания:

  1. Подготовка - подбор материалов, оборудования, необходимых инструментов, монтаж строительных лесов, а также разборка срубов, водосточных желобов и монтаж.
  2. Подготовка подложки.
  3. Склеивание теплоизоляционных плит клеевым раствором.
  4. Механическое крепление изоляции (обычно сверление ее).
  5. Шлифование внешней поверхности плит.
  6. Нанесение слоя клеевого раствора и стеклосеткой.
  7. Заземление вторым слоем клеевого раствора.
  8. Грунтовка.
  9. Нанесение тонкослойной штукатурки или декоративной отделки (барашек, короед и т.д.).
  10. Покраска стен.

Вот несколько советов, связанных с процессом монтажа теплоизоляции:

  • все теплоизоляционные работы должны проводиться при температуре 5 - 25 C;
  • нельзя делать утепление во время дождя, снега, сильного солнечного света и сильного ветра;
  • лучшее время для выполнения этой работы в нашем климате - череда весны и лета.

Лофт изоляция – изоляционные материалы нового поколения

Оказывается, что в дополнение к общеизвестным и используемым изоляционным материалам (полистирол и минеральная вата) существует большое предложение современной теплоизоляции, которая является эффективной альтернативой утеплению. Вот они:

  1. PIR доски - доски из улучшенного полиуретана, покрытые с обеих сторон алюминиевой фольгой или усиленные крафт-бумагой.
  2. Утепление из пистолета — это, в свою очередь, полиуретан PIR в полужидком состоянии, распыляемый под высоким давлением. Это абсолютно однородная изоляция, без зазоров и точек соединения. T
  3. Глянцевая теплоизоляция - использует явление отражения теплового излучения от металлизированных тонких матов. Глянцевое покрытие таких матов может отражать даже более 90% теплового излучения.
  4. Аэрогель — это изоляция из оксида кремния. До недавнего времени он использовался только в космической промышленности и сегодня завоевывает строительный рынок во всем мире. Коэффициент теплопередачи составляет от 0,012 до 0,030 Вт / (мК). Это также отлично приглушает звуки.

Как видите, возможностей для утепления дома много. Нужно только хорошо продумать, какой вариант для нас оптимален как с экономической, так и с практической точки зрения.


Загрузка...

Всего комментариев: 0