Такой разный МДФ – как правильно выбирать древесноволокнистые плиты
 Ремонт  22.02.201957  05.0

Такой разный МДФ – как правильно выбирать древесноволокнистые плиты

Толщина плиты, шпонирование, лакирование или простое шлифование – как не растеряться при выборе МДФ для своих нужд? К счастью, все не так уж сложно! Стоит только подробнее разобраться в характеристиках.

ДВП или МДФ – как отличать понятия

МДФ часто расшифровывается, как «мелкодисперсная фракция». На самом же деле это транслитерация с английского Medium Density Fibreboard, что переводится, как средней плотности древесноволокнистая плита. Таким образом, МДФ является подвидом ДВП, хотя зачастую под ДВП имеют ввиду плиту низкой плотности (LDF) или даже оргалит.

Как и другие древесноволокнистые плиты, которые продаются на сайте Tlok.com.ua, МДФ производится из мелкодисперсных отходов дерева – стружки, щепы или опилок. Древесная масса перемешивается с синтетической карбамидоформальдегидной смолой. Модификация смолы меланином позволяет снизить испарение формальдегида, поэтому МДФ присвоен класс Е1 – плиты безопасны для здоровья.

Плотность МДФ составляет 760 - 780 кг/м3, так что плиты отлично подходят как для производства мебели, так и для внутренней отделки. Например, декоративные панели МДФ становятся все популярнее, ведь они практичны и функциональны – легко монтируются и не боятся влаги благодаря внешнему покрытию. А за счет смолы материал совершенно не подвержен гниению, так что его можно спокойно использовать в помещениях с постоянной влажностью.

Особенности выбора МДФ

Компанией, по праву занимающей лидирующие позиции по продаже не только МДФ, но и других видов древесно-плитных материалов, является «НПП «Транс Лок». Находясь больше десяти лет на украинском рынке, компания подняла на высший уровень наиболее востребованные услуги:

  • раскрой плит – существенно упрощает работу по монтажу, так как не приходится работать с неудобными габаритными листами в небольших помещениях;
  • шпонирование – нанесенное горячим прессованием декоративное покрытие не отслаивается и не скалывается;
  • лакирование – придает изделиям уникальный глянец, одновременно защищая от внешних факторов;
  • кромкование – не только защищает торцы плит от проникновения влаги, но и придает окрашенному или пленочному МДФ завершенный вид.

На сайте Tlok.com.ua МДФ плиты можно заказать уже шлифованные, шпонированные или ламинированные. При этом специалисты компании всегда готовы к сложным задачам и способны воплощать даже очень сложные идеи. Нужен качественный результат в краткий срок? Тогда «Транс Лок» - лучшее решение!


Загрузка...

Всего комментариев: 0