Ровные стены — это легко
 Ремонт  22.06.2020126  05.0

Чтобы выровнять стены в вашей квартире или в частном коттедже необходима штукатурка. Это специальная смесь, похожая на пасту, которой покрывают внутренние и внешние вертикальные поверхности, и которая после высыхания превращается в ровный твердый слой. Выбрать подходящую вашим задачам штукатурку можно на сайте https://nasha-stroyka.com.ua/shtukaturka/, где представлен большой выбор производителей и видов изделий.

Какие бывают смеси

Готовые смеси различают по нескольким критериям:

  • Основа

Цементная, гипсовая, цементно-известковая.

  • Нанесение

Можно наносить вручную шпателем. А можно при помощи специального распылителя или штукатурной станции. В первом случае придется готовить смесь небольшими порциями, чтобы она не успела застыть. В остальных случаях можно развести большое количество смеси и покрыть стену равномерно.

  • Тип

В данном случае имеет значение фракция смеси. Различают стартовую, финишную и универсальную.

  • Производство

Различают по стране изготовителя и марке. Самой качественной штукатуркой считается смесь производства Henkel.

  • Способ нанесения

К этому типу относятся декоративные штукатурки, которые при нанесении на стену оставляют интересную и необычную структуру.

Гипсовая штукатурка

Основным элементов в такой штукатурке очевидно является гипс. Такой тип штукатурки подходит только для отделки внутри сухих помещений. Эта штукатурка хорошо ложится на деревянные, пластиковые и комбинированные поверхности.

Также гипсовой штукатуркой можно выравнивать потолки. Она ложится без усадки, поэтому достигнуть ровной поверхности очень просто.

Цементная штукатурка

Основной связующий элемент такой смеси – цемент. Такая штукатурка хорошо ложится на кирпич, газоблок и бетон. Хорошо заполняет неровности и трещины за счёт высокой вязкости. Цементная смесь устойчива к перепадам температур и имеет высокую экологичность благодаря простому составу.

Также различают фасадную, теплоизоляционную и клеевую штукатурки.

Если у вас начался ремонт и появилась необходимость выровнять стены или потолки, тогда вам точно понадобится штукатурка. Ее можно выбрать, исходя из особенностей нанесения, состава и свойств связующего материала. Самый большой выбор штукатурных смесей представлен в интернет-магазине “Наша Стройка”. Здесь можно найти любую смесь по вашему запросу и по доступной цене.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar