Общие сведения о теплоизоляции. Энергофлекс
 Ремонт  21.05.201951  05.0

После строительства многоэтажных жилых домов, зданий, загородных коттеджей необходимость денежных вложений не заканчивается. На смену расходам на возведение приходят затраты на эксплуатацию, одной из самых значительных статей которых является отопление. Как результат, для их снижения на этапе строительства начали применять высокотехнологичные теплоизоляционные материалы, например, Энергофлекс или другой комплект для изоляции стыка.

Теплоизоляция в общем смысле – это комплекс мер, которые предпринимаются с целью защиты от потерь тепла различных объектов. Примерами последних могут служить системы трубопроводов, коммуникационные системы, элементы строительных конструкций и так далее. Принятие подобных мер способствует достижению таких целей, как уменьшение количества потребляемой энергии для отопления помещения, а следовательно, уменьшение денежных затрат, снижение выбросов тепла в окружающую атмосферу (улучшение экологической ситуации). Устраивать теплоизоляцию можно там, где необходимо поддержание постоянной температуры, для недопущения нагрева в теплые времена года и охлаждения – в холодные. Кроме того, важно отметить, что использование теплоизоляционных материалов способствует решению проблемы сквозняков, которая присутствует во многих зданиях.

Что же предлагает покупателю современных рынок теплоизоляции? Ответ прост: десятки видов различных теплоизоляционных материалов. Вы без труда сможете выбрать оптимальный вариант в зависимости от сферы применения.

Классифицировать теплоизоляционные материалы можно следующим образом:

  • В зависимости от применяемых во время производства материалов: органическая, неорганическая;
  • В зависимости от структуры: волокнистая, ячеистая и зернистая теплоизоляция;
  • По показателю жесткости различают следующие виды теплоизоляции: мягкая, полужесткая, жесткая, повышенной жесткости, твердая;
  • По внешнему виду: штучная, рулонная, шнуровая, рыхлая, сыпучая;
  • По теплопроводности теплоизоляция делится на классы: низкий, средний, повышенный.

Одним из лидеров на рынке теплоизоляционных материалов является теплоизоляция Энергофлекс, выполненная из вспененного полиэтилена (низкой плотности, высокого давления с порами закрытого типа). Благодаря своим высоким показателям качества, экологической безопасности и функциональности она сумела завоевать симпатии большого количества покупателей и прочно закрепить свои позиции на рынке стройматериалов. Теплоизоляция Энергофлекс может применяться в системах трубопроводов (горячее, холодное водоснабжение, отопление, газификация), при транспортировке питьевой воды и так далее с целью снижения теплопотерь, поддержания постоянного температурного режима, утепления. Подходит для использования как внутри помещений, так и снаружи.

При эксплуатации на открытом воздухе во избежание аварийных ситуаций следует соблюдать простые правила эксплуатации: исключить вероятность попадания прямого солнечного света, температура воздуха должна находиться в диапазоне от -40 до +70 °C, а относительная влажность воздуха – не превышать 100%. Теплоизоляция Энергофлекс выпускается в форме трубок (применяются в горячем и холодном водоснабжении), рулонов (утепление строительных конструкций, емкостей), шнуров (прокладка в межпанельных швах, окнах, дверях).


Загрузка...

Всего комментариев: 0