Лестница из мрамора: основные преимущества
 Ремонт  26.11.201852  05.0

Если вы хотите привнести в свой дом роскошь и подчеркнуть красоту интерьера, то мраморная лестница — то, что вам нужно. Мрамор — уникальный по своей красоте и фактуре материал, с которым не сравнится ни один другой. Он также обладает рядом других неоспоримых преимуществ, которые мы подробно рассмотрим в этой статье.

Достоинства материала

Мрамор является натуральным горным камнем. Он активно используется для внутренний и внешний облицовки зданий, а также сооружения лестниц. Обусловлено это его эксплуатационными характеристиками:

  • не выделяет в процессе эксплуатации токсичных веществ;

  • гигиеничен и неприхотлив в уходе;

  • устойчив к воздействию различных химикатов;

  • легко поддается обработке;

  • не боится влаги, высоких и низких температур;

  • имеет длительный срок службы, порядка 100 лет.

Именно поэтому мраморные лестницы получили широкое распространение во всем мире. Пожалуй, единственный их весомый недостаток — высокая стоимость. Так, на лестницы из мрамора цена стартует от 2000 гривен за погонный метр. Чтобы сэкономить, многие производители предлагают выполнить основу из бетону и облицевать ее мрамором. Только в этом случае, лестница утратит половину из своих эксплуатационных характеристик и прослужит значительно меньше. Можно также установить уникальные лестница гранит, которые стоят несколько дешевле.

Эстетические свойства материала

Конечно, мраморные лестницы многие выбирают за их роскошный внешний вид. Натуральный мрамор в природе представлен самыми разнообразными цветами: из классических — это белый, черный, серый, коричневый; из необычных — синий, зеленый, красный.
Внешний вид лестницы также зависит от способа обработки материала. Исходя из этого они бывают таких видов:

  • бучардированные — имеют шероховатую поверхность. Такой эффект достигается с помощью специального инструмента;

  • матовые — они имеют гладкую, лощеную поверхность. На ней натуральный рисунок камня становится более отчетливым;

  • пиленные — ступени имеют шероховатость до 5 миллиметров. Она получается из-за воздействия на материал металлической дробью. Рисунок камня менее выражен;

  • полированные — отличаются идеальной блестящей, глянцевой поверхностью. Такая обработка лучше всего передает природную красоту материала, поэтому пользуется наибольшей популярностью. Правда, полированные ступени довольно скользкие, поэтому предназначены для установки внутри помещения;

  • рельефные — на ступенях создается эффект «скала», который получают путем скалывания мрамора. Из-за этого рисунок становится неоднородным и рельефным, но все равно смотрится очень красиво.

Таким образом, лестница из натурального мрамора будет нести не только практическую функцию, но и станет главным декоративным элементом в вашем доме.


Загрузка...

Всего комментариев: 0