Кварцевая столешница и ее преимущества перед обычной.
 Ремонт  29.11.201928  05.0

Сегодня производители предлагают огромное число столешниц из всевозможных компонентов – нержавеющей стали, ламинированного ДСП, натурального дерева, натурального камня. Однако не каждый материал способен похвастаться рядом преимуществ, которыми наделен кварцевый агломерат.

Кварц продолжает активно набирать популярность, как для внешней отделки домов, так и внутренней. Особенно высоко ценятся столешницы из кварцевого камня, которые появились относительно недавно, но уже активно применяются в кухонном интерьере. И не просто так. Ведь материал считается экологически чистым и полностью безопасным, не имеющим в своем составе вредных компонентов.

Столешница из кварцевого камня подойдет для кухни с любым интерьером, так как можно подобрать практически любой цвет и форму, учитывая индивидуальные пожелания заказчика.

Кварцевый агломерат обладает высокой износостойкостью и крайне легок в уходе. Поцарапать поверхность материала можно разве что керамическим ножом, при этом на свойстве столешницы это никак не отразится. Сколы и удары кварцевой поверхности вообще не страшны, что говорит о ее долговечности и высоких эксплуатационных качествах. Избавиться от небольших царапин достаточно просто – достаточно отшлифовать поверхность и заново покрыть защитным лаком.

В отличие от обычных столешниц кварц обладает повышенной термостойкостью. Поверхность способна выдерживать температуры металлической посуды с плиты, не меняя свою форму и цвет. Влага также не является помехой. Даже при длительном воздействии воды столешница не вздуется и не деформируется, достаточно протереть ее тряпкой и она снова готова к работе.

Кухонная мебель требует регулярного ухода и чистки, к кварцевой столешнице это не относится. Для очистки не нужно использовать чистящие средства, понадобится только теплая вода и тряпка из любого материала. Можно использовать обычное мыло, если пятно давнее и просто так не оттирается.

Лидером по изготовлению столешниц по праву считается компания «Евро Люкс». Фирма занимается изготовлением столешниц из искусственного камня на заказ более 10 лет. Работа выполняется сертифицированными специалистами, которые в точности выполнят работу в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Все заказы выполняются качественно и быстро. Изготовление кухонной столешницы составит не более 10 рабочих дней.

Разумеется, стоить столешница из кварцевого камня будет дороже, чем из обычных материалов. Но учитывая срок эксплуатации изделия и все перечисленные преимущества, можно с уверенностью сказать, что это достойное сложение в будущее.


Загрузка...

Всего комментариев: 0