Как провести вскрытие навесного замка
 Ремонт  12.07.201829  05.0

Не только злоумышленникам необходимо уметь взламывать замки, такие навыки могут понадобиться любому в случае потери ключа или когда механизм безнадежно заклинит. С первого взгляда устройство навесного замка кажется легким к взлому. Однако современные устройства имеют довольно высокий уровень надежности, чтобы обеспечить высокий уровень сохранности ценных вещей.

Поэтому не стоит рассчитывать на простоту вскрытия и подготовить себя к кропотливой работе.

Как вскрыть навесной замок?

Наверное, каждый видел, как герои фильмов без труда вскрывают любой замок подручными средствами, такими как скрепка или заколки для волос. И действительно, обычная скрепка является эффективнейшим инструментом для взлома.

Если у вас есть под рукой скрепка или прочная тонкая проволока, можно попытаться воспользоваться ей. Для этого вам понадобятся две загнутые буквой «Г» скрепки. Первую засовываем в замок и, вращая, пытаемся нащупать механизм и удержать его.

Картинки по запросу вскрытия замка скрепкой

Второй пытаемся нащупать штыри механизма. Когда вы их найдете, просто поднимайте их по порядку, после чего поворачиваем механизм и замок открыт.

Профессиональные взломщики с первого взгляда могут определить с каким механизмом имеют дело, и как правильно его вскрывать. Нам до них очень далеко, поэтому рассмотрим основные типы замков.

Самыми простыми являются небольшие конструкции, сделанные преимущественно в Китае. Такие замки обычно вешают на чемоданы с багажом и почтовые ящики. Чаще всего они легко вскрываются, если в них вставить тонкий нож или отвертку и повернуть механизм. Если нет необходимости в сохранении его в рабочем состоянии можно очень легко сломать такую конструкцию подручным инструментом.

Однако не все замки так просто открыть. С более серьезными механизмами нужно изрядно помучаться, прежде чем добиться результата. Рассмотрим, как вскрыть замок навесной с пружинной конструкцией. Для них вам необходимо вооружиться подходящим по размеру гвоздем, проволокой или любым другим похожим инструментом. С его помощью необходимо нащупать пружину и попытаться воздействовать на нее.

Также часто встречаются замки с цилиндровым механизмом. Его можно вскрыть, только если разрушить сам механизм. Для этого берем шуруповерт, длинный саморез и вкручиваем его в дисковый цилиндр. После чего с помощью гвоздодера цепляемся за шляпку самореза и вместе с ним вырываем механизм.

С помощью рассматриваемых выше способов мы чаще всего повреждаем замок без возможности восстановления. Поэтому рассмотрим, как вскрыть навесной замок без ключа не повредив механизм.

В этом случае вам поможет обычная жестяная банка. Желательно использовать более прочную банку, из-под лимонада или пива подойдет только для маленьких замков. Чтобы воспользоваться ей как отмычкой, нам понадобится срезать верхнюю и нижнюю часть, чтобы получить цилиндр без крышек.

Затем разрезаем вдоль получившуюся фигуру на две части и на одной половине вырезаем фигуру с ножкой как у буквы «Т». Эта ножка должна свободно огибать душку замка. Сворачиваем ножку так, чтобы она могла пройти в отверстие между дужкой и корпусом замка, вставляем до упора и проворачиваем ее. После того как механизм сдвинется, замок должен открыться.

Картинки по запросу вскрытие замка банкой

Если хотите сохранить замок и аккуратно вскрыть его, можно обратиться к квалифицированному слесарю. Нередко у них имеется целый набор отмычек, которыми легко можно открыть любой механизм не повредив его.

Как можно вскрыть навесные замки в кратчайшие сроки

Если вам нужно получить быстрый доступ к закрытому содержимому, то остается только ломать замок. Это не всегда приятно, но бывают ситуации, когда другого выбора нет.

Если у вас есть под рукой болгарка и доступ к электричеству, то вам повезло. Вам достаточно просто срезать душку. Однако некоторые современные устройства сделаны из прочной стали, плохо поддающейся распиливанию. В этом случае вам придется изрядно помучаться, но перепилить возможно все. В отличие от таких изделий, дешевые замки легко перепиливаются ножовкой по металлу и прочим режущим инструментом.

Если у вас нет возможности воспользоваться болгаркой, существует более простой способ, который потребует от вас применения физической силы. В этом случае воспользуйтесь обыкновенным ломом.

Для этого просовываем его между душкой и корпусом замка и начинаем сильно давить обратный конец вниз. При этом душка замка должна просто вылететь или переломиться. Стоит заметить, что с качественными механизмами вы можете долго бороться, но при определенном усилии и терпении сломать можно все что угодно.

Следует помнить, что описанные методы могут применяться только для открытия собственных замков. Покушение на чужое имущество преследуется по закону. На вскрытие обычно требуется достаточно много времени или шума (если вы работаете ломом или болгаркой), поэтому незаметно выполнить такую процедуру вряд ли получится.

В целом вскрытие замков является непростым делом, требующее наличие опыта и определенных знаний. Вы всегда можете обратиться в службу вскрытия замков, специалисты которой в кратчайшие сроки выполнять за вас всю работу. При этом вы гарантированно сохраните механизм и сэкономите время.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как происходит вскрытие замков http://служба-вскрытия-замков-воронеж.рф/vskritie-zamkov/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

При обращении в такую организацию, специалисты также помогут вам подобрать ключи или отремонтировать заклинивший механизм.

Как подобрать надежный амбарный замок

Прочитав данную статью, каждый хозяин начнет переживать за свое имущество. Ведь существует множество способов открыть практически любой замок. Поэтому если вам все же удалось вскрыть свой механизм, не стоит его пытаться использовать повторно. Если смогли вы – смогут и другие. Лучше поищите более надежную модель, после чего обязательно сохраните один комплект ключей на случай утери.

Рекомендуется выбирать массивные конструкции с толстой дужкой. Большинство современных изделий имеют сложное устройство, которое устоит против самых распространенных методов. Во время покупки обязательно расспросите продавца о качестве стали и прочих параметрах.


Загрузка...

Всего комментариев: 0