фасады мдф под покраску
 Ремонт  26.11.201925  05.0

Фасады мдф под покраску

Материал МДФ давно используют для строительства, изготовления мебели, обустройства интерьера. Покраска этого материала – дело несложное, но особенно важное. Знать, как подготовить здесь фасады МДФ под покраску, – значит профессионально видоизменить изделие, придать ему презентабельного внешнего лоска и износостойкости.

Зачем необходимо изделия из МДФ красить

МДФ – это материал из измельченной древесной стружки, которую соединили под прессом при помощи клея в литые плиты. Из листов МДФ можно легко и просто создавать различные конструкции (от стандартных до самых креативных), использовать их для отделки фасада и в других строительно-монтажных работах.

Ответ на вопрос: зачем нужно предварительно готовить мебельный фасад из МДФ под покраску? – состоит из двух равнозначных причин.

Практическая причина состоит в необходимости усилить эксплуатационные характеристики материала:

  • Влагонепроницаемость,
  • Упругость материала на разрыв,
  • Ударопрочность,
  • Усилить теплоизоляционные свойства,
  • Придать материалу законченного вида и пр.

Но, есть еще одна причина - необходимость сделать изделие из МДФ эстетически-привлекательным, достичь большей цветовой гармонии в интерьере, наполнить комнату уникальными чувственными мотивами.

Поэтапный процесс подготовки

Процесс подготовки под покраску фасада МДФ не сложный и состоит всего из нескольких обязательных действий:

  • Придать внешней поверхности МДФ-материала безупречно гладкого вида. Для этого нужно внимательно протестировать поверхность на факт обнаружения неровностей, срезов, трещин, остатков старого лакокрасочного покрытия и пр. Все эти шероховатости аккуратно и качественно удаляют, используя острый нож или растворитель.
  • Обработать уже ровную поверхность грунтовкой для дерева при помощи валика или распылителя.
  • Теперь осталось дождаться, пока грунтовка просохнет (около 24 часов) – и можно красить мебельные фасады из МДФ.

Внимание! Наиболее практичными красками для МДФ-панелей мастера назвали автоэмали. Такие краски доступны по цене, их легко использовать (наносить распылением), отличаются высокими адгезионными, влагонепроницаемыми свойствами, придают изделию ровный матовый/глянцевый цвет.

Еще совет: купить краску для обработки мебельных МДФ-поверхностей нужно только в проверенных и зарекомендовавших себя торговых центрах. Прямые поставщики от компаний-производителей гарантируют качество и справедливую стоимость (без переплат).

Выбирайте профессионалов с pokrasimbystro.ru


Загрузка...

Всего комментариев: 0