Черновая отделка лоджии
 Ремонт  13.06.201926  05.0

Допустим, главная часть работы – утепление и теплоизоляция лоджии завершена. Утеплитель будет полностью скрыт под отделочными материалами, поэтому нужно еще раз проверить все швы на герметичность. Для утеплителя можно использовать базальтовые маты: http://eng-teh.ru/catalog/maty-bazaltovye/maty-marki-mtbzo-ms1-ms2/

Приступая к черновой отделке лоджии с помощью плит квикдек в первую очередь нужно начать с укладки плит на пол. С помощью шуруповерта и саморезов необходимо закрепить заранее отмеренные плиты к лагам, их легко обнаружить с помощью меток, нанесенных на стену ранее. Для монтажа пола используются плиты шириной 16 мм.

Для установки электрической розетки на стене под полом негорючий провод необходимо проложить в невоспламеняющуюся гофру или, для надежности, использовать металлическую гофру. А затем укладывать плиты на полу.

В качестве пароизоляции отлично подойдет материал изолон, фольгированный слой отражает тепло, а вспененный – не пропускает пар.

На двухсторонний скотч легко можно прикрепить изолон к стене. Пароизоляционный материал нужно заправить под напольные плиты квикдек и загерметизировать скотчем. На этот этап нужно обратить особое внимание, обязательно тщательно нужно проклеить все стыки изолона для герметичности.

Внутреннюю стену между лоджией и квартирой утеплять не нужно. Она теплая и будет обогревать лоджию.
Чтобы обшить панелями квикдек стену, нужно прикрепить рейку к стене нагелями по бетону. Чтобы нагель не торчал, следует использовать более толстое сверло. Конечно, нагели нарушают пароизоляцию, но рейка плотно прижимает это место и препятствует проникновению холода.

Обрешетка помимо ровности и сухости поверхности дает возможность легко и удобно провести электропроводку без штробления.

С помощью специального инструмента нужно установить вертикальную плоскость реек. Далее закрепляется лист квикдека к рейкам с помощью саморезов. Длину самореза нужно подбирать не более толщины плиты и рейки, что бы он не проходил насквозь, это повредит пароизоляционный материал. Если все же пароизоляция повреждена, можно заклеить ее скотчем.

Выполняя монтаж панелей квикдек можно добиться ровной и прочной поверхности. После их установки не требуется применять штукатурку и шпаклевку. Электророзетки лучше установить на высоте 30 см от пола.
Для этого в панели необходимо просверлить отверстие для розеток с помощью насадки на дрель, установить подрозетник и вывести провод.

К листу квикдека можно будет прикрутить полки, к тому же он является шумоизолятором.
Так как в обшивке используется панели из дерева, то необходимо оставлять вентиляционные зазоры, иначе материал будет гнить и портиться. Кстати совсем не обязательно для обшивки использовать квикдек, нужно обшить мдф-панелями, вагонкой и другими материалами.

На этом этап черновой отделки окончен и далее остается лишь провести отделку лоджии чистовыми материалами.


Загрузка...

Всего комментариев: 0