Чем отличаются смесители для ванны и душа
 Ремонт  05.05.201894  05.0

 Чем отличаются смесители для ванны и душа

Предназначение любого смесителя заключается в смешивании горячей и холодной воды, а также в ее непосредственной подаче. Это устройство можно встретить в любом доме, на кухне и в ванной комнате.

Выбирая смеситель для ванны, следует отдать предпочтение качественным моделям надежных конструкций, устойчивым к коррозии со скрытым или наружным монтажом. Нужно сказать, что смесители для ванны разняться от кухонных лишь высотой и конструкцией излива. Для чего это нужно? Дело в том, что на кухне зачастую набираются емкости разных форм и размеров – это могут быть ведра, большие кастрюли, высокие вазы, бидоны и прочие, поэтому здесь должен быть соответствующий смеситель, который бы удовлетворил потребности наполнения различных сосудов. Для ванны – это не обязательно, поэтому здесь при выборе следует руководствоваться своим вкусом ну и, конечно же, выбирать качественную продукцию. На сайте компании «Империя сантехники» в этом плане есть, где разгуляться.

Нужно отметить, что на сегодняшний день дизайнеры все чаще отдают предпочтение смесителям на борт ванны, а также напольным. Что касается смесителя для душа то здесь можно подобрать стильный и элегантный настенный вариант, в том числе с термостатом.

В чем преимущество смесителя с термостатом? Данное устройство позволяет задавать температуру воды и напор. Это значит, что во время купания Вы и Ваши близкие будете защищены от внезапных перепадов, которые порой доставляют нам явный дискомфорт. К тому же напор воды будет на одном уровне, несмотря на то, пользуется ли кто-то водой на кухне или смывает в туалете. Помимо этого с помощью термостатического смесителя Вам удастся сэкономить и воду, и энергию, а значит - потраченные деньги на данное сантехническое устройство вернуться очень быстро.

Если ванная комната маленькая – специалисты рекомендуют отдать предпочтение смесителю с длинным поворотным носиком.

Однако, прежде всего, Вам нужно определиться с тем какой именно смеситель для ванной комнаты Вам нужен, они могут быть:

- для раковины;

- для ванны и душа (совмещенные);

- отдельно для ванны и душа (раздельные).

Смеситель для раковины ставиться непосредственно на раковину, используется для умывания, мытья рук, чистки зубов и т.д.

Совмещенный смеситель позволяет использование и крана (поворотного или цельного) для ванны и душа. В этом варианте присутствуют излив и душевой шланг.

Раздельные смесители - это два отдельных сантехнических устройства, один предназначен для наполнения ванны, другой – это душ.

Стоит отметить, что эксперты призывают отдавать предпочтение новым моделям, поскольку сантехника, точно также как одежа имеет свойство стареть и выходить из моды.


Загрузка...

Всего комментариев: 0