Рожковые кофеварки. Как выбрать
 Рекомендации  23.03.2018261  05.0

Рожковые кофеварки. Как выбрать

Рожковые или эспрессо кофеварки - один из наиболее востребованных видов кофейного оборудования, который приобретают для дома, офисов, кафе. Рожковые кофеварки относятся к классу выше, чем капельные, поскольку с их помощью можно приготовить эспрессо, и даже капучино. Магазин КофеМан длительное время занимается поставками кофемашин и кофеварок. Мы тщательно изучили особенности каждого вида техники и с радостью расскажем, что такое рожковые кофеварки и как правильно их выбрать.

Как готовится кофе в рожковой кофеварке?

В таких кофеварках напитки готовятся с помощью обработки зерен паром высокого давления. Таким образом мы получаем всем известный эспрессо, откуда и пошло названия оборудования “эспрессо кофеварка”. Рожковыми их называют потому, что кофе насыпают в специальный рожок, а не используют фильтры, капсулы и т.д.

Поэтапно процесс приготовления кофе выглядит так:

  • заливаете воду в бойлер и насыпаете кофе в рожок, плотно его утрамбовывая;
  • устанавливаете на место все элементы и включаете кофеварку. Далее Ваше присутствие уже не требуется, машина сама справится;
  • очищаете рожок от отходов кофе.

Как видите, все довольно просто и быстро. Большим преимуществом является именно метод приготовления, поскольку под воздействием пара высоких температур происходит выделение из кофе максимального количества полезных веществ. Кроме того, рожковые кофеварки довольно экономно расходуют кофе и сами стоят очень недорого.

Если Вы уже решили купить рожковую кофеварку, внимательно изучите их характеристики и возможности. Идти в стандартный магазин техники не имеет смысла, поскольку там продавцы-консультанты мало осведомлены об особенностях кофейного оборудования, и тем более, не знакомы с нюансами приготовления разных напитков. Обращайтесь в специализированные кофемаркеты, такие как Кофе Ман. Сотрудники компании имеют высокую квалификацию именно по данному профилю. Также работает сервисный центр, соответственно, Вам ответят и на технические вопросы, и помогут разобраться в настройках и в эксплуатационных характеристиках. А если учесть, что большинство торговых компаний имеют интернет-магазины, процесс выбора становится гораздо проще.

Как правильно выбрать рожковую кофеварку?

Процесс приготовления напитков в такой кофеварке зависит от давления подачи пара. Следовательно, обращаем внимание на значение этого параметра. Большинство производителей для бытовой группы техники использует помпы с рабочим давлением 15 Bar. Это значение мы увидим у всех современных кофеварок, например, Elektra Nivola W-P или Delonghi EC 685.R. Более ранние поколения работали с меньшим давлением.

Для выработки такого давления кофеварка должна иметь соответствующую мощность. Для 15 бар значение должно находиться в диапазон 1000-1700 Вт. На примере упомянутых моделей кофеварок увидим, что у Elektra Nivola W-P мощность 1000 W, а у Delonghi EC 685.R - 1350 W. От этого параметра зависит скорость приготовления одной порции напитка. В среднем это 30-60 сек.

Материал изготовления рожка также влияет на скорость и качество приготовления кофе. В металлическом рожке процесс нагрева происходит куда быстрее, чем в пластиковом. В рассматриваемых нами моделях кофеварок рожок выполнен из металла.

Возможность использования чалдового кофе - еще одно удобство, которое стараются внедрить производители. Множество рожковых кофеварок могут готовить напитки и с молотого кофе средней или мелкой степени помола, или из чалдового кофе. Использование монодоз значительно экономит время пользователя, поскольку сразу исключаются процессы насыпания кофе и очистки, мойки рожка после приготовления. В кофеварках Elektra Nivola W-P и Delonghi EC 685.R присутствует возможность использования чалды.

Кроме вышеперечисленных параметров, важную роль играет наличие капучинатора, комплектация двойным соплом (для одновременного разлива в 2 чашки), функция автоотключения.

Также многие бренды внедряют свои эксклюзивные “фишки”, фирменные особенности, которые могут оказаться довольно полезны в процессе эксплуатации. Например, наличие места для хранения и подогрева чашек в верхней части кофеварки Elektra Nivola W-P.

На сайте компании Coffee-Man Вы более детально можете ознакомиться с ассортиментом и модельным рядом рожковых кофеварок от ведущих производителей.

Подходите к выбору с умом и Ваш кофе будет самым вкусным!


Загрузка...

Всего комментариев: 0