Проточные водонагреватели
 Рекомендации  07.03.201939  05.0

В современных многоэтажках и загородных домах не везде и не всегда есть горячая вода. Помочь здесь могут водонагреватели. Сегодня встречаются накопительные, наливные, проточные водонагреватели и приборы косвенного нагрева, но при их установке придется проводить дополнительный монтаж котельного оборудования, так как они работают в паре с котлом.

В водонагревателях проточного типа вода нагревается сразу, по мере прохождения через прибор. Они отличаются компактностью и не требуют дополнительного обслуживания. По используемому источнику энергии делятся на электрические и газовые. Вторые более известны как газовые колонки.

По мощности электрические водонагреватели бывают от 3 до 27 кВт. Поэтому они считаются энергоемкими и при их установке необходимо проведение дополнительного кабеля или установка дополнительной пробки-автомата. Не забывайте про компетентное обслуживание котельного оборудования. Также не следует подключать такие водонагреватели при помощи обычной электропроводки, так как она просто не выдержит и при перегреве может загореться. Также не стоит использовать такие водонагреватели, если в доме есть другие приборы, потребляющие много электроэнергии. Из-за постоянных скачков напряжения они быстро выйдут из строя. Еще одним минусом можно назвать то, что они рассчитаны на водозабор только в одном месте. Это значит, что вода будет холодной, если одновременно мыть посуду и принимать душ. Электрические современные проточные водонагреватели могут обеспечить невысокую температуру нагрева воды (около 60 °С). На отечественном рынке они представлены несколькими фирмами, так особенно известны проточные водонагреватели Kospel, AEG, Electrolux и др.

Газовые колонки довольно экономичны и часто используются в городских домах старой постройки. Они могут нагреть воду до высокой температуры, легко регулируется работа колонки, а также степень нагрева. Но для их установки в доме должна быть в наличии исправная система вентиляции и дымоход, который необходим для удаления продуктов сгорания газа. Газовые проточные водонагреватели, в отличие от электрических, могут справиться с двумя точками водозабора. Минусом можно считать то, что такие колонки не могут быть установлены в каждом доме, так как для их эксплуатации требуется проведение отдельного газового трубопровода.

Стоит учесть, что малые проточные электрические водонагреватели могут использоваться только в летний период, так как зимой они не смогут обеспечить оптимальный прогрев воды.


Загрузка...

Всего комментариев: 0