Как вспомнить навыки вождения без помощи автошколы
 Рекомендации  15.05.201849  05.0

Как вспомнить и восстановить навыки вождения

Память человека ограничена в своем объеме и иногда из нее выпадают важные элементы повседневной жизни, такие как вождение. Его можно со временем восстановить с помощью инструктора или собственных возможностей. Но не всегда выходит так, как задумывалось.

Как восстановить навыки вождения

Для начала необходимо вспомнить элементарные вещи: заведение автомобиля, газ, тормоз, сцепление, коробка передача, подвеска. После этого, не спеша выезжаем на заброшенную трассу или поле, где тренировка не причинит никому вреда. Там можно повторить:

  • Как правильно разгоняться и тормозить;
  • какие есть передачи и их предназначение;
  • что такое аккумулятор и насколько его хватает;
  • какая скорость нужна для безопасного вождения.

Если ученик с первых дней восстановления своих навыков повторит вышеприведенные аспекты, он сможет без труда освоить более сложные факторы.

Чтобы эффективно тренироваться, нужно выбрать оптимальную скорость вождения: от 30 до 50, от 50 до 90, от 90 до 120 км. На заброшенных дорогах предпочтения в скорости могут достигать максимума, если соблюдать элементарную технику безопасности.

Главное в таком деле – полностью расслабиться и отдаться процессу. Необходимо выбрать приятную температуру от 15 до 25 градусов, чтобы жара не могла помешать вождению автомобиля. Кроме того, само авто, его салон, тюнинг и запчасти должны быть в порядке. Ведь, на сломанном автомобиле есть риск попасть в аварию: врезаться в столб или ограждение.

Температура, место, транспортное средство и обстоятельства

Итак, температура воздуха должна быть прохладной, без лишней влажности, место может быть безлюдным, машина не скоростная. Вождение должно происходить при наличии ровной и гладкой дороги, в сопровождении инструктора или товарища, который может взять ситуацию в свои руки.

В целом, это должно быть безлюдное сухое гладкое место, без горбов и ямочек. Главное, чтобы авто было без всяческих наворотов в виде обширной системы управления и функциональности. Тогда человек может чувствовать себя уверенно и начать процесс восстановления своих водительских навыков.

Если не удалось найти инструктора, а товарищ отказался брать на себя ответственность, можно начать самому, но соблюдать необходимые меры предосторожности:

  1. Дорога должна быть: сухой, без неровностей или вывихов, с гладким покрытием и без ям;
  2. температура воздух не должна превышать 25 градусов по Цельсию, чтобы радиатор не мог высохнуть, а человек ощущал душевное спокойствие и расслабленность;
  3. автомобиль должен соответствовать своему водителю: разгон не более 150 – 200 км, система управления автомат, с наличием коробки передача, без дополнительных характеристик;
  4. в шаговой доступности должен находиться травмпункт, больница или заведение, в котором есть телефон и аптечка.

Когда все условия соблюдены, можно начинать вождение

Процесс восстановления навыков

Человек уже вспомнил, как заводить автомобиль и распознавать передачи по их уровню. Теперь можно медленно начать движение и на ходу разбираться с остальными не столь важными нюансами. Оптимальная скорость для новичков находится в диапазоне от 20 до 50 км. Дальше человек рискует не справиться с управлением и попасть в ДТП.

Если все происходит нормально, скорость можно увеличивать на 5-15 км. Спустя неделю человек сможет частично освоиться, что позволит ему ездить, не беспокоясь за свою жизнь и здоровье.

Водить на общественных дорогах впервые дни и месяцы восстановления – не рекомендуется. Зато, можно выбирать малонаселенные пункты или дороги специального назначения, которые используются редко.

Ни в коем случае не стоит переоценивать свои силы и думать, что благодаря сцеплению и педалям газа, и тормоза можно научиться водить.

После того как человеком будут освоены дорожные знаки, основные правила движения и законы, тогда он может рассчитывать на полноценную езду, без штрафов, ДТП и беспокойств.

Бумажная учёба

Когда человек освоил практику, он может заняться теорией, а именно, правилами вождения. К примеру, скорость передвижения автотранспорта в пределах сельской местности не должна превышать 40 км/час. Ставить свою машину на местах, где есть пометка «для инвалидов» - запрещено. В противном случае следует штраф и лишение прав на полгода.

Если водитель не будет соблюдать, даже элементарных правил вождения, его будут тормозить на каждом перекрёстке до тех пор, пока не отберут права или не научат ездить правильно.

Когда профессиональный водитель забыл навыки вождения, он может вспомнить их на заброшенной дороге или трассе. Если же он заранее не знал теорию и практику, то сначала необходимо изучить первое, а потом уже второе. В противном случае, ничего не получится.

Заключение

Итак, подведем некий итог всего вышесказанного:

  1. Восстановить навыки вождения можно, но не за короткий промежуток времени;
  2. ездить следует в комфортных условиях и при благополучных обстоятельствах;
  3. необходимо соблюдать все меры безопасности;
  4. можно брать с собой профессионала либо близкого человека, чтобы была поддержка;
  5. автомобиль не должен брать разгон выше 200 км: простое не навороченное авто.
  6. после практики следует повторить теорию, если речь идет об автомобилисте, который забыл навыки вождения.

Если соблюдать все вышеприведенные правила, можно с легкостью вспомнить навыки вождения и даже усовершенствовать их с помощью дополнительных тренировок. Кроме того, у человека остаются базовые навыки вождения, благодаря которым он может успешно вспомнить все, что было забыто. Это дает дополнительное преимущество.

К примеру, повторив, где находится сцепление и коробка передач, можно вспомнить о наличии ходовой и системе внутреннего охлаждения авто. Это поможет полноценно заучить аспекты вождения и вплотную заняться теорией, и позже применять ее на практике.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет автошкола в Воронеже http://xn---36-5cdjzm8d.xn--p1ai/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0