Использование эфирных масел для борьбы с целлюлитом
 Рекомендации  16.04.2018259  05.0

Эфирные масла повсеместно используются как от растяжек, так и от целлюлита на коже. Их применение распространено во время принятия ванн, в массажах, масках и обертываниях. Масла способны ускорить обменные процессы в организме и восстановить ткани. Они снимают воспаление, что очень важно в борьбе с несовершенствами кожи.

Виды масел от целлюлита

  • Наиболее распространенное и знакомое всем апельсиновое масло – первый враг несовершенствам кожи. Оно прекрасно борется с целлюлитом, выводит застоявшуюся в эпидермисе жидкость, токсины и шлаки.
  •  
  • Масло таких цитрусовых, как грейпфрут и лимон, также помогает сжечь жир и выровнять кожу. Их применяют как по отдельности, так и комбинируя между собой в равных пропорциях.
  •  
  • В борьбе с целлюлитом хорошо себя зарекомендовало эфирное масло розмарина. У него есть особое качество – способность быстро разгонять кислород по кровеносным сосудам в проблемных зонах. Благодаря этому с легкостью разрушаются жировые отложения. Однако следует запомнить, что данное масло не рекомендуют смешивать с другими маслами.
  •  
  • Еще одни вариантом избавления от целлюлита считаются можжевеловое, пихтовое и кедровое масло. Они способны помочь в ситуациях, когда кожа в проблемной зоне воспаленная или раздраженная. Масла успокоят и смягчат ее, а также уберут покраснение и сильный зуд. Помимо этого, масла хвойных пород обладают свойством расщеплять жиры.
  •  
  • Последняя, но немаловажная группа масел от целлюлита – пряные масла гвоздики, вечнозеленого мускатного ореха и корицы. Они способны тонизировать кожу, усиливая кровообращение, и возвращая ей юношескую гладкость и упругость.

Виды процедур от целлюлита с использованием масел

Массаж

Массажи с эфирными маслами - прекрасный способ добиться устранения «апельсиновой корки». Для этой процедуры необходимо смешать 8-9 капель выбранного эфирного масла с 1 ч. ложкой оливкового. Перед массажем следует разогреть кожу, очистить ее с применением скраба. Затем смыть его и равномерно нанести заранее изготовленную масляную смесь для дальнейшего массажа. Во время приготовления нужно смешать масла и добавить базовую основу (кокосовое, оливковое, репейное масло и др.)

Обертывания

Обертывания с применением масел также являются эффективным способом устранения несовершенств кожи. Необходимо нанести выбранное масло на проблемные зоны и накрыть пищевой пленкой. Также для обертывания прекрасно подходит сочетание эфирных масел с медом и глиной. Состав наносят на кожу, укрывают пленкой и теплым пледом. Время процедуры должно составлять 35-40 минут.

Ванны

Эфирные масла следует смешать с пеной для ванны или солью и постепенно добавить их в струю теплой воды, наполняя ванну. Существует еще и другой рецепт: горсть морской соли нужно растворить в 0,2 л молока и добавить выбранное эфирное масло. Такие ванны можно принимать ежедневно.

Борьбу с несовершенствами кожи важно вести на постоянной основе, применяя и массажи, и обертывания, и ванны с эфирными маслами. Все эти процедуры необходимо проводить дома каждую неделю. Помимо этого, нельзя забывать о правилах здорового питания и спорте. Именно в таком случае положительный результат не заставит себя долго ждать, и кожа будет радовать мягкостью, упругостью и прекрасным видом. Ознакомиться с методикой быстрого похудения, борьбы с целлюлитом и оздоровления, а так же купить натуральные эфирные масла можно на сайте Азбуки Здоровья: http://azforyou.com.ua/masla.html


Загрузка...

Всего комментариев: 0