Гистероскопия и ее цены в Киеве
 Рекомендации  31.01.2018158  05.0

Гистероскопия и ее цены в Киеве

Современный вид микрохирургического вмешательства, позволяющий проводить различные манипуляции в полости матки без полостных операций, под контролем специального оптического оборудования (а не в слепую, как это делалось ранее) – все это гистероскопия.

Хирургическая манипуляция, сопряженная с минимальным вмешательством, имеет и минимальные последствия, риски осложнений. Кроме того, после такого лечения не требуется долгий период реабилитации. Все это делает гистероскопию популярной и востребованной во всем мире.

Когда рекомендована гистероскопия?

Гистероскопия бывает 2 основных видов:

  • Диагностическая;
  • Лечебная.

Проводится соответственно с помощью разных гистероскопов – диагностического и хирургического.

Диагностическая. Выполняется с целью осмотра внутренней полости матки пациентки, определения состояния эндометрия, уточнения или постановки диагноза. При данном виде вмешательства врач имеет возможность также провести незначительные оперативные манипуляции. Например, удалить полипы в матке, выполнить биопсию, рассечение синехий и т.п.

Хирургическая. Малоинвазивная операция, в ходе которой врач проводит более серьезные хирургические манипуляции: резекцию эндометрия, рассечение маточных перегородок, удаление доброкачественных новообразований, узлов и т.п.

Как при первом, так и при втором виде гистероскопии полостной разрез на животе не проводится. Аппарат и весь необходимый инструментарий вводятся через половые пути пациентки непосредственно в исследуемый орган.

Сколько длится операция гистероскопии?

В большинстве случаев для проведения диагностики с помощью гистероскопа опытному врачу достаточно от десяти минут до получаса. Хирургическая гистероскопия может занимать больше времени – от тридцати минут до двух часов.

Время нахождения пациентки в условиях стационара после хирургического вмешательства напрямую зависит от объема операции. В 95% случаев (при отсутствии осложнений) через несколько часов после манипуляции пациентка отправляется домой. В течении 1-2 суток после операции женщина может испытывать незначительные тянущие боли внизу живота и наблюдать не слишком обильные кровянистые выделения.

Противопоказания для проведения

Далеко не во всех случаях гистероскопия может использоваться. Данный вид вмешательства имеет определенные противопоказания. Основные из них:

  • Нормально развивающаяся беременность на любом сроке;
  • Любые воспалительные процессы в органах малого таза;
  • Интенсивное внутриматочное кровотечение;
  • Любые инфекционные болезни в период обострения;
  • Плохие результаты мазка;
  • Сопутствующие тяжелые недуги сердечно-сосудистой системы, почек, органов ЖКТ.

Когда проводится гистероскопия?

Наиболее детально изучить состояние матки возможно в первые дни после окончания менструального кровотечения. В течении первых десяти дней после завершения месячных эндометрий наиболее тонкий, благодаря чему в это время с помощью гистероскопа возможно полноценно оценить состояние органа.

В экстренных случаях гистероскопия может быть проведена в любой день цикла, даже во время месячных.

Где пройти гистероскопию?

Клиника "ИГР" – специализированное медицинское учреждение, специалисты которого проводят гистероскопию с помощью самого современного оборудования. Преимущества гистероскопии в медицинском центре "ИГР" (Киев, пр. Победы 121-Б):

  • Квалифицированный медицинский персонал с большим опытом работы в сфере гинекологии;
  • Доступные цены;
  • Минимальные риски развития осложнений;
  • Европейские стандарты качества медицинских услуг;
  • Высокая точность диагностики и эффективность лечения.

Загрузка...

Всего комментариев: 0