Эфирные масла. Масло Абрикосовое
 Рекомендации  24.04.201884  05.0

Абрикосовое масло

Его на востоке называют ягодой солнца. Он действительно отдаленно напоминает светило своим тёплым светом. На вкус мякоть сладкая, сочная, быстро утоляет жажду и голод. В его составе присутствует целый витаминный коктейль.

Свежие плоды для терапевтической деятельности, не всегда можно купить в магазине, только по сезону. Поэтому, некоторые приспособились, пользоваться экстрактом, производимым из абрикоса. Производится, этот замечательный эликсир жизни, из косточек путём холодного отжима.

Известно оно с древних времён. Первое упоминание о нём было обнаружено в манускриптах Китая. Спустя некоторое время, благодаря своим свойствам, оно начало распространяться по всей Азии, а затем и по Европе. В Англии в 16 веке вытяжка этого растения ценилось на вес золота.
 

Показания масла абрикосовых косточек

С помощью него лечат самые различные состояния. Например масло абрикосовых косточек оказывает поддержку при проблемах с эндокринной системой. Благотворно влияет на сердце и кровоток.

Назначают его при рахите.

Также оно полезно при запорах и проблемах желудочно-кишечного тракта (гастритах, язвах).

Значительно облегчает самочувствие оно при сахарном диабете.

Стимулирует поджелудочную и щитовидную железы.

Отлично воздействует на нервы (успокаивает, укрепляет, снимает стрессы).

При заболеваниях почек, в также при почечной недостаточности и пиелонефрите.


Абрикосовое масло в косметологии


Лучшее распространённое использование он нашёл в косметологической сфере. Благодаря своим неповторимым особенностям, по регенерации и разглаживанию кожи.

Этот продукт способен бороться с любыми, даже с глубокими морщинами.

Он ускоряет обменные процессы в самих клетках, насыщая их необходимыми витаминами, микроэлементами и минералами.

Делает эластичной, придаёт ей здоровый вид.

Убирает прыщи и угревую сыпь.

Способствует образованию коллагена и эластина в верхних слоях дермы.

Регулирует работу сальных пор.

Имеет омолаживающий эффект.

Способ применения.

1.Используют его без примесей, для нежной кожи.

2.В том числе, для ухода и за кожей младенцев, разводят с базовым 1 к 3.

3.Применяют его и для массажей, при этом его разбавляют с транспортным или оливковым в равных частях.

4.Потребляют как внутрь, так и наружно.

5.Для волос, его добавляют в шампуни 10 – 15 капель на 80 – 100 мл.
 

Противопоказания.

На данный момент их не зарегистрировано. Употребление абрикосового масла улучшит внешность и поможет насладиться результатом, от этого уникального средства.
Если Вам помогла данная статья и хотите улучшить свою кожу, сделать ее здоровой и красивой, то купить абрикосовое масло, а так же многие другие масла холодного отжима можно на сайте Азбука Здоровья: azforyou.com.ua

Загрузка...

Всего комментариев: 0