Сколько стоит повторить битву на Одере?
 Развлечение  19.03.2018275  05.0

Сколько стоит повторить битву на Одере?

Реконструкция военных событий − увлекательное дело. При правильном подходе оно позволяет полностью погрузиться в соответствующую эпоху и почувствовать себя полноправным участником событий. Причем настоящая реконструкция заключается не просто в том, чтобы изобразить ход конкретной битвы, а по возможности полностью воссоздать быт и характерные особенности времени, на фоне которого разворачиваются события.

К таким приемам прибегают не только любители, объединяющиеся по интересам к той или иной эпохе, но и профессионалы. Существует понятие ″экспериментальная археология″. Используя лишь предметы, характерные для определенного исторического периода, археологи пытаются наиболее полно воссоздать картину прошлого.

Для исторической реконструкции важно все, даже самые мелкие детали. Естественно, что повышенный интерес вызывают события, произошедшие по историческим меркам совсем недавно. Например, во время Второй мировой войны. От них остались не только артефакты, но и многочисленные описания, а также фото и кинодокументы, помогающие создавать копии недостающих вещей.

Само действо доставляет удовольствие не только самим участникам, но и зрителям. В перерывах между фрагментами восстанавливаемых событий можно смешаться с участниками, пообщаться, хорошенько разглядеть и потрогать снаряжение и технику. Можно даже приобщиться к прелестям полевой кухни, которая также участвует в общем празднике, предлагая характерные блюда периода реконструируемых событий.

Обычно для масштабной реконструкции объединяются несколько клубов. ″Поднять″ в одиночку такое мероприятие не хватит ни человеческих ресурсов, ни материальных.

Есть три пути получить в свое распоряжение все необходимое для проведения исторического эксперимента.

1. Приобрести в постоянное пользование соответствующую экипировку и атрибутику.

2. Взять ее напрокат на время реконструкции.

3. Изготовить самостоятельно.

Самостоятельное изготовление экипировки и снаряжения требует времени, соответствующих материалов и определенных навыков. Первые два пути позволяют быстрее получить желаемый результат. Но постоянно иметь в своем клубе наиболее характерное снаряжение, форму и знаки различия предпочтительнее.

Крупные военторги (https://militarka.com.ua/voennye-atributy.html) предлагают покупателям снаряжение и атрибутику Второй мировой войны. Это могут быть и оригинальные изделия, и точно выполненные копии. Например, стальную каску солдата СССР ″СШ-42″ можно приобрести за 7 у.е. Советский офицерский ремень образца 1935 года обойдется от 12 до 20 у.е., десантный шлем − примерно от 13 у.е. (тканевый) до 40 у.е. (кожаный), а танковый − 33 у.е.

Классический картуз советского офицера будет стоить 15 у.е., а солдатская пилотка − чуть более 2 у.е. Настоящая саперная лопатка с брезентовым чехлом − 7 у.е., а фляга солдатская из цветного литого стекла − 10 у.е. (оригинал). Приобрести можно также оригинальные пуговицы и знаки различия.

Вообще на рынке самой большой популярностью пользуются оригиналы и реплики военного снаряжения армий СССР, Германии, Великобритании, США и Италии.


Загрузка...

Всего комментариев: 0