Как выбрать велосипед по росту
 Развлечение  23.02.2018552  05.0

Продажа велосипедов осуществляется по ростовке. Ориентироваться нужно на эти показатели, чтобы люди разного возраста чувствовали себя комфортно во время езды. При распределении отличается только рама, а все остальные конструктивные части остаются такими же. Воспользуйтесь следующей информацией, чтобы подобрать подходящую модель.

Размерные показатели рамы

Эта цифра указывается обязательно в дюймах. Отображается она на подседельной трубе. Также встречаются варианты, когда производители используют сантиметровые или буквенные обозначения. Если вы не профессиональный велосипедист и подбор вызывает затруднение, обозначение S, M, L– то, что нужно для вас.

Но все-таки, как определяется размер? Это расстояние от конца подседельной трубы до оси каретки. Параметр базовый и его нужно учитывать во время покупки, ведь он задает длину всем дополнительным элементам конструкции. Соотношение всех пропорций и называется геометрией.

Подбор по росту: таблица

  • Список относится только к горным моделям. У остальных распределение немного отличается.
  • Производители могут представлять свои нормативы. Заранее поинтересуйтесь информацией при выборе (особенно если дело касается детских моделей).
  • Применяется процедура «внахлест». Некоторым людям могут подойти соседние показатели. Отличаться будет только посадка.

Купить велосипед в интернет-магазине проще, если вы наверняка знаете свои параметры и заранее опробовали модели. Так вы не ошибетесь с выбором, и будете чувствовать себя гораздо комфортнее во время езды.

Особенности посадки

Показатель напрямую зависит от анатомии человеческого тела. Во время покупки сочетайте индивидуальные особенности (во внимание берется и вес) с представленной геометрией. Соединение факторов порой дает необычный эффект и результат. Правильно и точно оценивайте себя или ребенка, не пренебрегайте возможностью примерки в спортивном магазине перед точным заказом онлайн. Практические советы:

  • Встаньте над велосипедом так, чтобы ноги были на земле, а ягодицы упирались в седло. Расстояние от верхней трубы до промежности должно составлять 5 см. Это не только мера предосторожности, но и полное соответствие длине ног.
  • Зафиксируйте седло на нужной высоте. Если подседельный штырь пришлось переместить до ограничительного значения, то средство передвижение для вас маленькое и лучше не рисковать.

Обратите внимание, что цена велосипеда в интернет-магазине VamVelosiped будет ниже, если использовать промокод 215955.


Загрузка...

Всего комментариев: 0