Как выбрать и купить пиротехнику
 Развлечение  18.10.201864  05.0

Надежная и качественная пиротехника – это лучший способ украсить любой праздник. Свадьба, день рождения, Новый год или корпоратив не обойдутся без салюта или фейерверка. Если времени искать по магазинам нет, но близится праздник, то при желании вы можете купить пиротехнику https://www.magazin-pirotehniki.ru/ важно только почитать отзывы о конкретном производителе и учесть несколько важных нюансов. О них, а также о разновидностях салютов, их отличие от фейерверков мы сегодня и поговорим.

Картинки по запросу салют

Салют: что это такое, какие салюты бывают и как пользоваться

Салют – это название огненной пиротехнической установки, которая залпом выстреливает горючие фракции на большую высоту. Изначально, немецким словом «salut» обозначали военное приветствие с помощью пусковых установок, стреляющих огненными залпами. Со временем слово приобрело и другое значение, ведь для современных людей «салют» - это, в первую очередь, красивая огненная игрушка, которая способна сделать каждый праздник в разы ярче.

Салюты отличаются по принципу выпускания залпов:

  • Одиночные салюты. Простая конструкция, которая выглядит как небольшая труба на подставке, внутри находится фитиль и горючий наполнитель в форме «фестивального шара». Отверстие закупорено специальной пробкой, которая вылетает после поджигания фитиля из-за выталкивающей силы. Достигая максимальной высоты, шар с наполнителем взрывается – такая точность обеспечивается замедлителем горения в составе смеси. Заряд разрывается, а из-за особых цветовых элементов в наполнителе мы видим красивый визуальный эффект.

  • Батарейные салюты. Эта конструкция сложнее одиночного салюта – множество отдельных элементов соединены в батарею, или салютный блок. Сами единицы, входящие в состав батарейного салюта, могут быть разными как по размеру, так и по цвету. Несколько отличающихся залпов пускаются по очереди – здесь тоже роль играет замедлитель горения, обеспечивающий безопасность пиротехники и своевременный запуск.

Одиночный салют выпускает лишь один основной залп, а вот батарейный выпускает столько залпов, сколько зарядов присутствует в конструкции сложного салюта.

Использование салюта:

1. При покупке осматриваем коробок – на нем не должно быть повреждений, вмятин или дыр, ведь влага, проникшая в сам наполнитель салюта, может превратить его из развлечения в очень опасный предмет.

2. Перед тем, как запускать пиротехнику, откройте верхнюю крышку коробка и отогните его более, чем на 180 градусов, чтобы искры не попали на картон.

3. Поместите устройство на ровную поверхность (на улице!) и проследите, чтобы поблизости не было высоких деревьев или построек. Особенно опасно запускать салюты в сухих лесах или в сухую осеннюю пору, когда деревья стоят в легко загорающейся листве.

4. Если вы будете поджигать не одиночный салют, а целую батарею, то проверьте, устойчиво ли стоит конструкция. Если диаметр верхней части шире, чем его основание, то закрепите коробок – можно сделать это с помощью снега, кирпича или камней. Предупредив опрокидывание салюта, вы обеспечите безопасность и себе, и тем, кто находится вокруг.

5. Поджигайте фитиль салюта только на расстоянии вытянутой руки, не наклоняясь на пиротехническим изделием. Поджигать лучше зажигалкой, но можно и бенгальским огнем – после этого быстро отойдите не менее, чем на 25 метров.

«В чем отличие салюта от фейерверка?» - спросите вы. Некоторые источники утверждают, что это одно и то же, а салют – просто ошибочное название огненного фейерверка. Это не совсем верно – отличия все есть.

Фейерверк: что это такое, состав, как использовать

Фейерверк – это также пиротехническое изделие, однако с более выраженным визуальным эффектом. После запуска заряда в воздух выбрасывается непросто горючий залп со вспышками, огонь еще и образует определенную картинку. Слово «фейерверк», как и «салют», имеет немецкое происхождение – «feuer» (пламя, огонь) и «werk» (работа, процесс, дело).

Источники указывают, что первые фейерверки появились в 12 веке в Китае – азиатские мастера пиротехники использовали растительные смеси в порошкованом виде, пропитанные смолами. Затем фейерверки попали в Италию, распространились по Европе, появились в Российской Империи.

Фейерверк – из чего состоит конструкция?

  • каркас из пластмассы, бумаги, алюминия или картона;

  • дымнопороховые или бездымно пороховые заряды – могут быть звуковыми, вышибными и воспламеняющимися;

  • отдельные пироэлементы, которые создают визуальную картинку – шарики, звездочки, цветовые пигменты и звуковые факторы;

  • воспламеняющийся фитиль или шнур.

При использовании фейерверка важно соблюдать правила безопасности, ведь заряд может развивать максимальную температуру до 3000 градусов по Цельсию. Придерживайтесь этой инструкции для успешной эксплуатации пиротехники:

1. Приобрести хороший фейерверк невозможно в супермаркете или каком-то захолустном магазинчике за углом. Проверенный производитель и хорошие отзывы – ключ к качественному фейерверку. Проверяем целостность упаковки, а также наличие государственной сертификации и срок годности (в норме не более 3 лет). Покупайте фейерверки только с длинными фитилями, которые позволят отбежать поджигавшему на нормальное расстояние. Храним пиротехнику только в запечатанном виде в темном и сухом месте, вдали от острых предметов.

2. Помните, что фейерверки, как и салюты, относятся ко второму классу опасности пиротехнических изделий, поэтому радиус свободного нахождения от рабочего фейерверка должен быть более 15-20 метров.

3. Запускать фейерверк следует только на улице. Никаких крыш и балконов, только открытая местность – поле, стадион или пустырь. Следим за погодой – дождь, ветер и падающий снег могут помешать нормальному запуску фейерверка.

4. Обязательно закрепляем подставку фейерверка на ровной поверхности с помощью кирпичей, камней или снега, а затем проверяем, чтобы конструкция не шаталась – при опрокидывании заряд может угодить в крону дерева, кому-то на балкон или на крышу здания.

5. Поджигаем фитиль фейерверка от зажигалки, отходим на допустимое расстояние и наслаждаемся красивым огненным шоу!


Загрузка...

Всего комментариев: 0