Что такое кейтеринг и с чем его едят?
 Развлечение  27.09.201891  05.0

Что включает в себя понятие кейтеринг? Буквально, в переводе с английского catering — это общественное питание. Кейтеринг может быть, как выездным, так и проводиться в помещении. К видам выездного кейтеринга относятся фуршеты, банкеты, кофе-брейки, барбекю или пикники, и даже доставка обедов – это один из видов кейтеринга. Но поговорим отдельно о каждом из видов.

Банкет

Слово «банкет» происходит от французского слова banquet, что в переводе означает - торжественный обед, ужин или даже завтрак, который принято устраивать в чью-либо честь, либо по поводу какого-либо торжества или события. Банкеты, в зависимости от повода, могут быть как неофициальными, так и официальными.

Официальными считаются банкеты корпоративного типа, а неофициальными – семенные праздники, юбилеи и дружеские встречи. Исторически способ проведения банкета и его размах, зависели от значимости того или иного события.

В Россию слово «банкет» пришло лишь в конце XIX в. , ранее мероприятия такого рода, именовались просто «пир» или «застолье». Ранее привилегию и средства для устройства пиршеств имели только люди высокого положения, царственные особы. И лишь в конце XIXв. вошли в моду корпоративные банкеты. В основном они устраивались после окончания рабочего дня. Продумывалось все до мелочей, вплоть до порядка речей, тостов и выступлений.

Отдавали предпочтение местам с хорошей акустикой, чтобы речь оратора была слышна из любой точки помещения. Чтобы не мешать общению приглашенных гостей, обслуживание проводилось бесшумно и незаметно. Четко регламентировались и форма одежды, и порядок размещения гостей, и внешние аксессуары торжества, чтобы банкет представлял собой единую композицию.

Меню банкета должно состоять предпочтительно из легких и холодных закусок, одного горячего блюда, сладкого и напитков.

По форме обслуживания различают следующие виды банкетов – с полным и частичным обслуживанием, банкет-коктейль, банкет-фуршет, банкет-чай и комбинированный банкет. Банкеты с полным или частичным обслуживанием, могут быть как ужином, так и обедом или завтраком, большое преимущество таких мероприятий – это возможность все предусмотреть и посчитать заранее. Остальные же виды банкетов предполагают неопределенное количество человек, что значительно затрудняет и составление меню, и расчет предварительной сметы.

Фуршет

Наиболее популярным видом банкета сегодня считается фуршет. Фуршет, от французского слова fourchette - вилка. Фуршет – это банкет без определения мест рассадки гостей, все едят стоя, самостоятельно выбирая еду и напитки. Блюда на фуршете должны быть такого размера, чтобы их можно было наколоть на вилку. Именно вилка – основной столовый прибор этого вида банкета. Чтобы разнообразить меню фуршета, можно использовать блюда в виде канапе, в корзиночке, тарталетке или даже на шпажке. Горячих закусок меню фуршета часто не предусматривает. Во-первых, потому, что данное мероприятие ограничено по времени проведения, обычно час-полтора вполне достаточно, а во-вторых, потому, что понятие фуршет ставит основной своей целью общение, а не обильную трапезу.

Фуршет может проводиться как отдельное мероприятие, так и служить подготовительной частью к более торжественному мероприятию. Если фуршет – это часть торжества, призванная настроить гостей на необходимый лад, создать праздничное настроение и соответствующую обстановку.

Чтобы правильно организовать фуршет, условно их подразделяют на ланчи, коктейли, бизнес-фуршеты и просто домашние чаепития. Фуршеты типа коктейль обычно устраивают по окончании презентаций, конференций, выставок. Такой фуршет подразумевает довольно широкий выбор закусок, до 15-20 разновидностей. Бизнес-фуршеты обычно недолги и ограничены по времени, а вот домашние чаепития можно проводить без временных ограничений.

Можно организовывать и проводить тематические фуршеты, например, использовать меню, состоящее из блюд разных стран, типа «шведский стол» или более официальные. Главное – это определиться с целью проведения фуршета, подобрать помещение, где комфортно разместятся все приглашенные, и составить меню. Немаловажно, и как будет оформлен зал, особенно если это юбилейное событие. Конечно, лучше доверить организацию фуршетов специалистам, они продумают все до мелочей, а вам не придется переживать.

Кофе-брейк

это неотъемлемая часть и довольно важная бизнес-составляющая деловых переговоров или совещаний. Иногда непрофессиональная организация данного мероприятия может оказать негативное влияние на репутацию компании, а не сэкономить бюджетные средства.

Оптимальное время для организации кофе-брейка – утро или первая половина дня. Длительность такого мероприятия 30-40 минут. Кофе-брейк включает в свое меню канапе, десерты, чай и кофе (обычно нескольких сортов), безалкогольные напитки, холодные и горячие закуски, бутерброды, фрукты.

Краткосрочность этого мероприятия и составляет основную сложность организации кофе-брейка. Ведь необходимо тщательно продумать меню, дабы удовлетворить требования всех присутствующих. Небольшой перерыв позволит участникам переговоров или семинара немного сменить обстановку и переключить внимание, а также позволит пообщаться в неформальной обстановке. Иногда правильная организация кофе-брейка способна оказать положительное влияние на ход и результат переговоров. Иногда, вовремя сделанная пауза на кофе-брейк, позволит вам разрядить атмосферу, а вашим партнерам расслабиться и пообщаться более непринужденно, что вполне может стать началом новых деловых и финансовых отношений.

Современный ритм жизни, высокая занятость и катастрофическая нехватка времени, склоняет деловых людей все чаще и чаще прибегать к столь необычному для нас мероприятию, как организация фуршета. Фуршет удобен тем, что даже в небольшом помещении, существует возможность обеспечить большое количество гостей, сохранив при этом им свободу перемещения по залу, что способствует неформальному общению. Правильная организация фуршетов откроет вам возможность завести новые знакомства и полезные связи, получая наслаждение от закусок. Фуршет отлично подойдет для неофициальных деловых встреч.

В теплое время года, мероприятия такого рода, как фуршет и кофе-брейк, следует заменить на барбекю (пикник) – эти мероприятия проводятся на свежем воздухе.

Барбекю

– стейки из мяса или рыбы, приготовленные на углях, холодные закуски, окрошка или уха. Организация барбекю подойдет для корпоративных встреч, для общения с партнерами неформально. Единственный напряженный момент в организации барбекю – погодные условия.

И организаторы данного мероприятия должны быть готовы к различным капризам природы, как морально, так и фактически. Гости размещаются исключительно за столами, которые обслуживают официанты. Напитки и холодные закуски заранее расставляются на столах, а горячее уже подается по предпочтению гостей последовательно. Но не стоит забывать, что чем больше приглашенных, тем больше должна быть площадь их размещения, иначе духота и теснота испортят впечатление даже от самой интересной программы и великолепнейшей кухни.

Если же вы хотите отметить юбилей, свадьбу или любое другое важное событие вашей жизни, то вы воспользуетесь таким видом кейтеринга, как банкет. Организация банкетов очень хлопотное занятие. Ведь ваш банкет должен удивить и воплотить в жизнь все ваши даже самые экстравагантные идеи. Конечно, организацию банкета стоит доверить профессионалам этого дела, т. к. сам процесс требует определенных затрат времени и труда, а помимо прочего требует участия большого количества обслуживающего персонала, будь то повара, флористы, официанты и пр. Хорошие профессионалы выберут вам не только хорошее место для проведения банкета, но и составят индивидуальное меню, исходя из ваших предпочтений и предпочтений ваших гостей.

Все эти мероприятия можно организовать на выезде (на пароходе или за городом, а также любом удобном для вас месте), именно такие виды услуг окажет вам выездной ресторан. Главный принцип работы выездного ресторана – индивидуальный подход к любому клиенту, сервировка, оформление и меню тоже подбирается индивидуально.

На сегодняшний день существуют специальные кейтеринговые агентства, которые и занимаются организацией банкетов, кофе-брейков, фуршетов, пикников, барбекю и любых выездных мероприятий. Это очень удобно, ведь только профессионалы сделают ваши памятные события и деловые встречи незабываемыми и приятными, как для вас, так и для ваших гостей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0