Большой театр: в чем секрет успеха?
 Развлечение  11.10.201834  05.0

Ни для кого не секрет, что Большой театр заслуженно является одним из самых знаковых мест столицы. На его великолепно поставленных спектаклях выросло ни одно поколение зрителей, как самих москвичей, так и гостей города.

История театра началась еще в далеком 1776 году. Тогда с поручения императрицы Екатерины II губернский прокурор Урусов Петр Васильевич приступил к строительству театра по улице Петровка. Из-за чего театр получил свое первоначальное название: Перовский. Однако до своего открытия он так не дожил, сгорев при пожаре. Тогда дела по строительству были переданы англичанину Майклу Меддоксу, который по проекту Христиана Розберга возвел Большой Петровский театр. Первое торжественное открытие состоялось 30 декабря 1780 года. После этого театр претерпевал несколько пожаров, переездов и крупных реконструкций и других реорганизаций, однако все же дожил до наших лет.

Интересные факты и истории из жизни Большого театра

На сегодняшний день Большой театр – это историческая гордость и наследие россиян. С ним связано множество интересных историй и фактов:

1. 30 декабря 1922 года в помещении Большого театра был одобрен документ «о рождении» СССР;

2. Нельзя не упомянуть о золотых шторах. Оказывается этот цвет не случайный, полотно на самом деле изготовлено из нитей крапленых золотом. Так, что данные шторы золотые во всех смыслах этого слова.

3. В 1923 году на сцене Большого был сыгран эпатажный на то время спектакль «Севильский цирюльник». Идея постановки заключалась в том, что все мужские роли были сыграны женщинами, а все женские мужчинами. Нужно отметить, что данная постановка имела успех.

Большой театр сегодня

Кто бы мог подумать, что в наше технологическое и прогрессивное время все постановки и спектакли Большого театра пользуются такой же популярностью, как и десятилетия тому назад, а билеты расходятся заранее, буквально как горячие пирожки. В чем же загадка и успех театральных постановок? На самом деле, ответ на этот вопрос может отыскать каждый, просто побывав хотя бы на одном спектакле. Ведь ни один широкоформатный экран с идеальным звуком и другими спецэффектами не подарит тех незабываемых эмоций, которые дарят со сцены живые актеры.

Однако все же, нужно сказать, что технологический прогресс коснулся и Большого театра. Теперь для того, чтобы порадовать себя и своих близких походом в театр не нужно за месяц-два ехать за билетами и выстаивать огромную очередь. Все намного проще и комфортней, билеты можно купить онлайн: bt.theatre.com.ru. Оплату же клиент выбирает по своему усмотрению, кому как угодно: банковской картой, переводом или наличными.


Загрузка...

Всего комментариев: 0