Шумоизоляция квартиры
 Разное  12.06.201936  05.0

Многие люди, особенно живущие в домах с большим количеством квартир, страдают от излишне шумных соседей, криков маленьких детей и нескончаемых звуков дрели во время ремонта. Раздражает и назойливый шум машин, постоянно движущихся по находящейся рядом трассе, и даже чириканье птиц ранним утром, когда так хочется выспаться. Всего этого можно избежать, если в вашей квартире сделать хорошую и правильно подобранную звукоизоляцию, кампания 1reformas.com 

Типы шума

Изначально необходимо определиться, какого конкретно шума вы хотите избежать. Эксперты-акустики разделили все виды шумов на три типа: ударный, воздушный и структурный. Ударный шум воспроизводят механические действия, например падение стула на пол или передвижка тяжелой мебели — в этом случае нужна звукоизоляция потолка и пола. Воздушный шум – это звуки телевизора, пение, плач детей и т.д. Здесь не обойтись без хорошей звукоизоляции стен. А вот структурный шум распознаётся не по источнику, а по своему характеру распространения, поскольку такой звук переходит по всей конструкции дома через жёсткие связующие элементы. Избавиться от структурного шума поможет лишь полная звукоизоляция всех поверхностей вашей квартиры.

Звукоизоляция пола

Начинать улучшение звукоизоляции нужно с пола. Сначала необходимо убрать все явные неровности и щели. Далее нужно определить, какая стяжка вам больше подходит – сухая или мокрая. В случае сухой стяжки звукоизолирующий материал накладывается на перекрытие, а сверху накрывается плитами ГВЛ или ДСП. Мокрый вариант включает в себя дополнительный разделительный слой, а бетонная стяжка полностью заменяет древесно-стружечную плиту. Оба эти варианта - с технологией отсоединения от пола, то есть, нет прямого контакта с конструкцией здания, поэтому шум передаваться не сможет.

Звукоизоляция стен

Качественная звукоизоляция стен обязательно включает в себя шумоизоляцию монтажных электрических коробок и розеток. Технология звукоизоляции стен предполагает накладку на стены профиля из металла или дерева, затем слой звукоизолирующего материала (в основном применяют каменную вату), слой уплотнительной ленты и завершающего покрытия из гипсокартона.

Звукоизоляция потолка

Потолок защитить от шума можно аналогичным способом, поскольку такую звукоизоляцию можно делать как на подвесном, так и на натяжном варианте потолка. В этом случае звукоизоляционные плиты крепятся напрямую к плите перекрытия. Таким образом, полотно натяжного потолка выступает дополнительным гасителем шума.
Источник: Reforma Piso Barcelona


Загрузка...

Всего комментариев: 0