SERM
 Разное  20.12.2019302  05.0

Агентство «SERM» предоставляет полный комплекс услуг по защите от репутационных рисков и эффективному управлению репутацией в Интернете.

Агентство «SERM» предоставляет полный комплекс услуг по защите от репутационных рисков и эффективному управлению репутацией в Интернете. На украинском рынке работает с 2011 года. В портфолио компании – сотни успешных кейсов по ORM (Online Reputation Management).

Управление репутацией бренда требует постоянно отслеживать упоминания бренда или персоны в Интернете – на основании полученных данных разрабатываются меры, предотвращающие нанесение ущерба бизнесу и корректирующие информационное поле. Агентство разработало и запустило продукт, позволяющий постоянно держать этот вопрос под контролем без больших усилий и привлечения большого количества персонала. MediaMonitoringBot на платформе Telegram 24/7/365 осуществляет онлайн-мониторинг электронных СМИ и оперативно уведомляет пользователя о появлении публикаций с упоминанием заданных ключевых слов.

О компании и ее основателе

Компанию в 2011 году основал Григорий Маленко, на тот момент известный украинский медиа-менеджер (экс-менеджер портала «Обозреватель»). Агентство заняло пустующую на тот момент на украинском рынке нишу управления репутацией бизнеса, политиков и общественных деятелей в поисковых системах. Компания была названа в соответствии с английским определением основной профильной специализации, общепринятым в мире: Search Engine Reputation Management, или сокращенно SERM.

Первый заметный проект агентства по исследованию репутации финансовых учреждений и политиков в уанете и составлению антирейтингов по определению серьезных пробелов в репутации банков и политических деятелей стал успешным и привлек интерес специалистов по PR.

Спустя три года SERM расширяет список своих услуг и выходит на уровень комплексного онлайн-менеджмента репутации.

В 2019 году на рынок запущен бот, мониторящий СМИ по ключевым словам. Бесплатная бета-версия MediaMonitoringBot, в течение 5 минут после появления публикации отправляла уведомление и анонс текста пользователю. Использование по подписке предоставляет заказчикам расширенные возможности продукта.

Основатель компании Григорий Маленко в настоящее время является управляющим партнером агентства «SERM». Уже несколько лет он делится экспертными знаниями в области репутационного менеджмента в поисковиках и соцсетях со слушателями бизнес школ и специализированных курсов.

Комплекс услуг компании «SERM»

Специалисты агентства имеют успешный опыт и предлагают клиентам полный спектр услуг по защите от информационных атак, созданию позитивного имиджа в СМИ и информационном поле, отслеживанию в поисковиках и купированию негатива, управлению репутацией клиента с применением передовых онлайн-инструментов. В числе практических компетенций компании:

  • работа с интернет-СМИ в уанете и международном поле на английском и французском языках, с информацией о заказчике в Википедии;
  • комплекс антикризисных PR-мероприятий, в том числе подготовка релевантных материалов о клиенте, позитивно влияющих на публичный имидж, и размещение готовых статей на интернет-площадках;
  • продвижение в соцсетях, в том числе на YouTube, работа с отзывами заинтересованных сторон в Интернете;
  • снижение количества негативных упоминаний заказчика в поисковой системе Google;
  • репутационный аудит, мониторинг СМИ, консалтинг и создание стратегии по достижению репутационных задач.

Клиенты агентства

В числе заказчиков услуг SERM – известные политики, публичные персоны, компании и представители крупного и среднего бизнеса.

Построение и управление репутацией – кропотливая работа, скрытая от посторонних глаз. Агентство работает с клиентами на основе полной конфиденциальности, благодаря чему пользуется заслуженным доверием специалистов в сферах PR и политтехнологий. Ценность агентства в результативности устранения репутационных рисков клиентов в Google и YouTube.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar