Основные разновидности газогорелочных установок
 Разное  09.09.201772  05.0

Основные разновидности газогорелочных установок.

горелки для печей

Газовые горелки для печей промышленных представляют собой установку, которая предназначена для перемешивания газового горючего с кислородом или воздушным потоком и для дальнейшей подачи его к точке сжигания.

Современные газовые горелки применяются в разнообразных производственных устройствах, в теплогенераторах, в плавильных печах, а также в газопаровых и водонагревательных котлах.

Промышленные газогорелочные установки изготавливаются по специализированным эскизам и применяются для сжигания газов дегазации в многочисленных организациях промышленности, жилищно-коммунальных хозяйств и сельского хозяйства. В общем, подобные изделия используются не только в крупномасштабных предприятиях, но также в среднемасштабных промышленных организациях.

Как и обычные газогорелочные устройства, которые используются в газовых котельных конструкциях, так же и подобные изделия для промышленных печей, осуществляющие свою деятельность в рамках промышленного производства, подобные установки подразделяются согласно нескольким критериям: область использования и способ добывания топливного состава. Природный газ, аналогично иному газообразному топливу, самостоятельно в топочном устройстве не сгорает, потому что для подобного процесса нужно наличие кислорода, который находится в воздухе. Для того, чтобы получить подобную смесь, используют несколько методов, благодаря чему газовые горелки подразделяются на следующие разновидности:

  1. инжекционные газогорелочные устройства, воздушный поток в которые попадает путем засасывания;
  2. дутьевые изделия, где приток воздушной струи осуществляется при помощи его неестественного нагнетания. Здесь существует возможность более точно регулировать процесс сжигания, благодаря чему происходит увеличения коэффициента полезного действия отопительных установок;
  3. диффузионные газогорелочные устройства, в которых осуществляется естественный приток воздушного потока. Подобные установки применяются достаточно редко. Преимущества подобных изделий заключаются в бесшумности работы и значительной экономии электричества.

Следует обратить внимание, что наиболее большим спросом для промышленных печей и котельных конструкций пользуются дутьевые разновидности газовых горелок, которые тоже могут классифицироваться согласно нескольким своим свойствам. Главная отличительная особенность заключается в типе подачи воздушного потока, который может заблаговременно перемешиваться целиком, частично либо смешивание не осуществляется совсем. Также различают вариант газоподачи, который может направляться к точке сжигания тонкой струйкой либо в виде небольших потоков.

В заключение отметим, что газогорелочные устройство отличаются от установок, которые работают на жидком и твердом горючем, надежностью и экономностью. Более того, газовые горелки можно настраивать в автоматизированный режим.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0