Константин Стеценко
 Разное  25.01.202036  05.0

Константин Стеценко

Стеценко Константин Викторович – бизнесмен, учредитель финансовой группы ICU – одной из крупнейших украинских инвестиционных групп.

Образование

Константин Стеценко родился в Харькове 27 июля 1979 года. Учился в Харьковском университетском лицее в классе по изучению экономики. После окончания лицея поступил в Харьковский Национальный университет им. В.Н. Каразина на факультет «Экономическая кибернетика». Окончил вуз в 2001 году с отличием. В 2019 году завершил обучение в Stanford Graduate School of Business по специальности Executive Leadership Development.

Трудовая деятельность

Константин Стеценко начал свою трудовую деятельность с должности менеджера по торговле ценными бумагами в «УкрСиббанке». Молодого ответственного сотрудника заметило руководство, и через два года Константин получил должность начальника управления торговых и доверительных операций департамента инвестиционного бизнеса. С 2003 года работал в КУА «УкрСибЭссет Менеджмент», занимая пост директора по управлению активами, а также будучи заместителем председателя правления.

В 2005–2008 гг. Константин Стеценко был начальником отдела по торговле долговыми ценными бумагами в ING Bank Ukraine.

Переход в собственный бизнес

Работа в двух крупнейших банках Украины дала Стеценко необходимый опыт, ставший надежной базой для его дальнейшей карьеры в бизнесе. В 2006 году вместе с партнерами, работавшими в ING Bank Ukraine, основал инвестиционную компанию ICU. Сфера деятельности этой финансовой группы охватывала следующие направления:

  • инвестиционно-банковские сделки;
  • управление активами и торговыми операциями с государственными облигациями;
  • финансовый консалтинг;
  • привлечение капитала через торговлю ценными бумагами.

На данный момент ICU занимается также венчурным инвестированием, вкладывая деньги в инновационные стартапы.

Дополнительные факты об ICU

2014 год – приобретение банка «Авангард», специализирующегося на оказании казначейских услуг корпоративным клиентам.

2018 год – крупнейший торговец ОВГЗ в Украине – объем торгов ICU облигациями внутреннего государственного займа превысил 60 млрд грн.

2019 год – ICU становится крупным ритейлером по продаже ценных бумаг физическим лицам, открыв в Киеве офис для этой категории клиентов.

Объем фондов под управлением ICU в Украине в 2018 году составил 3,5 млрд грн., что стало лучшим показателем на рынке.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar