Характеристики камней с магическим подтекстом
 Разное  05.10.201947  05.0

Долгими тысячелетиями изучались магические характеристики камней. С их помощью люди защищают себя от невзгод, привлекают удачу, носят их в качестве талисманов и амулетов. Кошачий глаз не стал исключением.

В каких сферах используются характеристики камней

Люди самозабвенно верят в уникальную энергетику. Литотерапия и Астрология изучают воздействие камней на людские судьбы. Под литотерапией подразумевается лечение человеческих недугов камнями, они воздействуют на духовное, также физическое состояние. В Тибетской медицине камни активно используются для лечения людей. В китайской медицине с помощью камней оказывают влияние на биологически активные зоны организма. Йоги используют камешки в качестве защитных талисманов, нейтрализующих сглаз и порчу. В Фен-Шуе камнями усиливают положительную энергию и нейтрализуют отрицательную. По мнению астрологов, в соответствии со знаком Зодиака, приносящий счастье камень имеет особые характеристики.

Воздействие на человека энергического поля камней

Камешки характеризуются как положительными, так негативными характеристиками. По цветовой палитре камня возможно определить магическое воздействие. Схожей энергетикой обладают камни единого цвета, но с различными оттенками:

  • Черные (турмалин, гематит, морин) – устраняют страхи, придают сил, усиливают концентрацию внимания.
  • Красные (турмалин, сердолик, рубин, гранат) – восстанавливают зрение, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, избавляют от заболеваний вирусного происхождения. При злоупотреблении энергетикой этих камней развиваются разного рода воспалительные процессы.
  • Белые (халцедон, лунный камень, жемчуг, опал) – устраняют расстройства психического характера, очищают организм.
  • Зеленые (хризопраз, изумруд, нефрит, малахит, жадеит) – восстанавливают иммунную защиту, устраняют головную боль и аритмию, нормализуют давление, заряжают позитивом. При переизбытке энергетики зеленых камней образуются в желчном пузыре камни.
  • Оранжевые и желтый (цитрин, берилл, топаз, янтарь, гиацинт) – нормализуют аппетит, избавляют от заболеваний кожи, улучшают физическую форму.
  • Синие и голубые – избавляют от заболеваний горла, дыхательной и эндокринной систем. При злоупотреблении камни угнетают человеческую психику.

Талисманы из камней

Нередко камни носят как обереги и талисманы. Если не придерживаться определенных правил, то можно накликать на себя негативные последствия. Не стоит делать амулеты из дорогостоящих камней. Они обладают тяжелой энергетикой и очень суровы. Эффективными оберегами признаны кошачий и тигровый глаз, также обсидиан, топаз, оникс. При выборе оберега стоит прислушаться к интуиции. Нередко на подсознательном уровне возникает отторжения к камням, подходящим по знаку зодиака или другим параметрам.

Камни, превратившиеся в семейную реликвию, обладают мощными магическими характеристиками. В содержится энергетика, накопленная предыдущими поколениями. Следует бережно относится к драгоценностям, которые столетиями передаются по наследству. Неплохим оберегом станут камни, подаренные людьми, испытывающими позитивные чувства.

Камень-талисман обязательно должен сочетаться с внутренней энергетикой человека. При этом работать он начинает через какое-то время, он должен привыкнуть к энергетике нового обладателя. Настоящие обереги предупреждают своих хозяев о грядущих негативных последствиях. При этом они меняют оттенок или цвет, темнеют или светлеют. Необходимо внимательно наблюдать за состоянием камня-талисмана.


Загрузка...

Всего комментариев: 0