Как выбрать повседневные кроссовки?
 Разное  12.04.201928  05.0

Если решаетесь купить кроссовки Рибок на каждый день, то это правильное решение. Для повседневной носки обувь этого бренда имеет очень широкий ассортимент, что намного упрощает выбор. Бренд позволяет подобрать обувь строго под себя, учитывая все антропометрические особенности стопы, а также уровень нагрузки. Что нужно знать об особенностях выбора спортивной обуви на каждый день?

Если решаетесь купить кроссовки Рибок на каждый день, то это правильное решение. Для повседневной носки обувь этого бренда имеет очень широкий ассортимент, что намного упрощает выбор. Бренд позволяет подобрать обувь строго под себя, учитывая все антропометрические особенности стопы, а также уровень нагрузки. Что нужно знать об особенностях выбора спортивной обуви на каждый день?

Нюансы выбора

Купить кроссовки Рибок в Украине для повседневной носки лучше всего в проверенном интернет-магазине, о котором много положительных отзывов и который предоставляет гарантию на обувь. Необходимо помнить, что кроссовки это не просто прогулочный вариант, их важно выбирать, ориентируясь на разные параметры. «Нравится» или «не нравится» по внешнему виду – такой вариант неприемлем. Их задачи – фиксировать голеностоп, смягчать нагрузку и доставлять комфорт.

Чтобы кроссовки хорошо сидели на ноге, их лучше примерять в вечернее время, когда ноги немного отекают. Также примерку обязательно нужно проводить в носках. Даже летние текстильные кроссы требуют ношения носков. Это обязательное правило, которое нельзя нарушать, ведь носки не только предотвращают натирание, но и обеспечивают гигиену.

Выбирать кроссовки Рибок для повседневной носки нужно с учетом сезона. Для осени и зимы лучше выбирать модели из замши или натуральной кожи. Также уместно присутствие защитной мембраны. Такой элемент поможет предотвратить попадание влаги внутрь.

Для весны и лета кроссовки должны быть максимально легкими и вентилируемыми. Вставки для вентиляции могут быть не только в носочной части, но и по бокам. Материал летних кроссовок может быть как текстильный, так и синтетический. Сейчас все больше любителей кроссовок отдают предпочтение тоненьким сетчатым материалам, через которые хорошо вентилируется стопа, а в результате она меньше потеет.

На что обращать внимание?

Для повседневной носки стоит выбирать обувь со средней глубиной рисунка протектора. Этот параметр можно назвать обязательным, так как он позволяет уменьшать нагрузку на стопу.

Единственным правильным параметров выбора является удобство. Если после примерки стопам удобно, то кроссовки подходят. Мерить нужно сразу два кроссовка, чтобы полностью ощутить все тонкости выбранной модели. Кроссовки не должны сдавливать стопу, пальцы должны чувствовать себя свободно. Если обувь пережимает стопу, прежде всего, страдают сосуды и ткани. Кроме того, слишком плотная обувь приводит к образованию мозолей и черных ногтей.

Когда кроссовки малы, они начинают постоянно давить на пальцы и ногти. Из-за постоянного давления ногти сначала начинают болеть, а потом покрываться темными пятнышками. Со временем ткани ногтевой пластины восстанавливаются, но это займет не один месяц. Простое надавливание на такие поврежденные ногти будет вызывать боль и дискомфорт.

Правильно подобрать свой размер

Чтобы кроссовки не вызывали проблем в процессе ношения, их нужно подобрать строго под свой размер стопы. Для этого важно знать не только длину стопы, но и ее ширину или полноту. Чтобы определиться с размером, достаточно взять лист белой бумаги, ручку и линейку. Далее на ноги нужно надеть носки и провести замеры каждой стопы отдельно, ведь цифры могут незначительно отличаться. В результате взять замеры той ноги, которая больше.

Ногу нужно поставить на лист плотно, корпус при этом держать естественно, без наклона. Чтобы обвести стопу, потребуется помощь кого-то из близких. Обводить стопу самому себе не только неудобно, но и неправильно. В процессе наклона нога может съезжать, что повлияет на точность замеров. После этого остается только измерить отрезок – от крайней точки пятки до крайней точки пальцев. К готовому результату доплюсовать 3-5мм. Полученные цифры останется только сравнить с размерной сеткой производителя. Проводить такие процедуры замеров нужно регулярно, ведь стопа может меняться.

Полезные «бонусы»

Какими бы красивыми и оригинальными не были кроссовки, важно обращать внимание на стельку. Во-первых, лучше отдавать предпочтение тем моделям, которые имеют стельку из натурального материала. Зачастую их пропитывают антибактериальными составами, что уменьшает патогенное размножение бактерий.

Ноги потеют, а натуральная стелька лучше пропускает воздух, а это уменьшает вероятность того, что кожа будет преть. Лучше, если стелька будет съемной. Это позволит ее часто стирать и менять на свежую.

Обувь Рибок с мембраной для зимы для многих может быть настоящим спасением от попадания влаги и холода внутрь, но не всем такой элемент кроссовок нравится. У людей, у которых хорошо работает кровеносная система, мембрана вызывает излишнюю потливость ног, а это некомфортно. Спортивная обувь с таким защитным элементом предназначена для погоды с сильным морозом и осадками.

Чтобы кроссовки для повседневной жизни служили верой и правдой, их ни в коем случае нельзя применять для походов в спортзал. Их амортизация, протектор или ширина подошвы могут просто не подходить для бега, прыжков или силовых упражнений. Для зала необходимо подбирать совершенно другую пару обуви, которая будет учитывать особенности нагрузок во время тренировок. Такое же правило касается и той обуви, которая будет подбираться для бега на улице, по пересеченной местности, игр в футбол или баскетбол.


Загрузка...

Всего комментариев: 0