Инвестиции в Укргазбанк и финансирование от ЕБРР
 Разное  01.08.201930  05.0

По словам Оксаны Маркаровой, министра финансов Украины, вопрос инвестирования Международной финансовой корпорации (IFC) в Укргазбанк (УГБ) находится на финишной прямой.

По словам Оксаны Маркаровой, министра финансов Украины, вопрос инвестирования Международной финансовой корпорации (IFC) в Укргазбанк (УГБ) находится на финишной прямой. По её мнению, это прямое подтверждение отличного корпоративного менеджмента и стратегического развития главы Укргазбанка Шевченко Кирилла.

Что такое IFC?

IFC (International Finance Corporation) является международной финансовой организацией, входящей в группу финучреждений Всемирного банка. IFC применяет экспертные советы и капитал, чтобы ускорять развитие рынков стран, которые развиваются. Долгосрочные инвестиции МФК за 2018 год достигли уровня $19 млрд.

Также известно, что МФК хочет стать частью капитала УГБ, тем самым запустив его приватизацию.

Торговое финансирование от ЕБРР для Укргазбанка

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить УГБ 40 млн евро по программе содействия развитию торговли. Цель программы – обеспечение финансового учреждения возможностями кредитования компаний, ориентированных на экспорт, а также создание рабочих мест и поддержка экономики страны в целом.

Данный проект станет фундаментом, помогающим компаниям применять торговые финансовые инструменты, а также спектр сопутствующих продуктов. Данное соглашение повысит конкурентоспособность УГБ и его инвестиционную составляющую, диверсифицировав бизнес и внедрив лучшие мировые стандарты и практики.

По твердому убеждению главы правления банка Кирилла Шевченко: “Украинская экономика имеет ориентацию на экспорт. Финансирование от ЕБРР максимизирует наше расширение внешней торговли и подержит международные клиентские операции, восстановив экономику страны. Этот шаг расширит наше с ЕБРР сотрудничество, поможет и дальше трансформировать банк в лучшую сторону”.

“Программа от ЕБРР полностью или частично гарантирует отдельные торговые операции, не говоря уже о покрытии платежных рисков банков-эмитентов разных стран. Так банки-эмитенты увеличат объемы и сроки торговых операций, а также смогут использовать конкурентные условия ценообразования”, – отмечает Шевченко.

Директор ЕБРР по регионам Беларуси, Молдовы, Украины и Западных Балкан Г.Рассел говорит, что, “присоединившись к “Программе”, УГБ быстрее интегрируется в мировую и региональную экономики, налаживая прочные торговые связи и отношения с банками и компаниями. Наша цель – улучшать международную торговлю, в том числе сотрудничая с Украиной, которая показывает уверенный курс на рост”.


Загрузка...

Всего комментариев: 0