Что следует учитывать при выборе ИБП 10 кВт
 Разное  04.12.201957  05.0

Источники бесперебойного питания, или сокращенно ИБП, которые часто называют просто бесперебойниками, это автоматическое электронное устройство с аккумуляторной батареей

Источники бесперебойного питания, или сокращенно ИБП, которые часто называют просто бесперебойниками, это автоматическое электронное устройство с аккумуляторной батареей, которое предназначено для бесперебойного снабжения электрооборудования стабильным напряжением. Для частного дома или квартиры, а также коммерческих целей часто выбирают бесперебойник 10 кВт, например, такие варианты. Мы рассмотрим, как правильно подобрать бесперебойник.

Разновидности ИБП 10 кВт

Бесперебойники выполняют двойное преобразование напряжения. На вход устройства от электросети поступает ток переменного напряжения. Выпрямитель преобразует его в постоянное напряжение, которое накапливается в аккумуляторной батарее. Между батареей и выпрямителем расположен инвертор. Он при выключении электричества переключается с работы от сети на работу от батареи и преобразовывает накопленное в ней постоянное напряжение в переменное.

Процесс переключения питания с сети на батарею происходит мгновенно, и подключенное оборудование не успевает реагировать. Таким образом, обеспечивается бесперебойность работы устройств и оборудования, подключенных к ИБП.

Бесперебойники мощностью 10 кВт бывают трех конфигураций:

  1. С тремя фазами на входе и на выходе.
  2. С тремя фазами на входе и одной фазой на выходе.
  3. С одной фазой на входе и на выходе.

Трехфазные ИБП 10 кВт обеспечивают круглосуточную бесперебойную работу техники разных видов: компьютерной, бытовой, офисной, медицинской, промышленной и т.д. Однофазные бесперебойники используются, когда все оборудование питается от сети 220 В.

Как правильно выбрать бесперебойник

Для того чтобы выбрать ИБП 10 кВт, необходимо ответить на следующие вопросы:

  • определитесь, какое оборудование и в каком количестве должно работать независимо от проблем в сети или полного отключения электричества;
  • проверьте, сколько фаз на входе основной сети и как на этих фазах распределена нагрузка;
  • посчитайте общую мощность всего оборудования, которому вы хотите обеспечить бесперебойную работу;
  • определитесь, на какой промежуток времени вы хотите обеспечить бесперебойную работу оборудования, при проблемах в электросети либо при отключении электричества (определенное количество минут, часов или суток).

Следует учитывать, что при запуске некоторого оборудования или бытовых приборов, например холодильника, пиковая нагрузка превышает заявленную мощность. В таком случае следует выбирать ИБП большей мощности. Мощность указывается на оборудовании или документации к нему.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar