Бренди: культура потребления великолепного напитка
 Разное  19.05.202048  05.0

Бренди – крепкий спиртной напиток, который часто путают с коньяком (считают, что это одно и то же). Но между бренди и коньяком существует большая разница как по типу используемого сырья, так и в технологии изготовления. Наверное, единственное, что их объединяет – особая культура правильного потребления.

Как пить бренди правильно?

Прежде чем купить бренди, нелишним будет узнать о правилах употребления этого удивительного напитка. Итак, что рекомендуют делать дегустаторы, чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом великолепного алкоголя

Спиртной напиток станет отличным решением для приятных, расслабляющих посиделок в тесном кругу близких, родных людей. Выполнение нескольких простых советов поможет прочувствовать всю прелесть момента:

·  налить напиток в снифтер (бокал для коньяка);

·  заполнить только нижнюю часть бокала, до начинающегося сужения (чтобы максимально ощутить аромат);

·  пить небольшими глотками, не торопясь;

·  соблюдать температуру 22-25˚С при подаче напитка (такой режим достигается при согревании бокала рукой);

·  пить изысканный алкоголь, не закусывая (классическая традиция).

Бренди принято пить в чистом виде, но если его вкус кажется слишком насыщенным, в бокал можно добавить лед. Ординарные напитки (недорогие, средней выдержки) чаще всего становятся компонентами коктейлей. Отличный бренди на любой вкус можно выбрать на сайте Бадагони, где представлены самые разнообразные напитки этой категории.

Бренди – нужно ли закусывать?

Прежде всего, необходимо учитывать главное: пить элитные сорта бренди и ординарные спиртные напитки этой группы нужно по-разному. То же касается и закуски, а точнее ее отсутствия.

Элитные напитки категории бренди не стоит закусывать вовсе. Классически их смакуют так: выпивают чашечку кофе, подогревают спиртное в бокале теплом ладони, пьют мелкими глотками не более 100 мл и закуривают сигару.

Если же к столу на фуршете или мероприятии подают бренди, то здесь, конечно, закуска предусматривается, и главное правило: предложенные блюда должны дополнять напиток, ни в коем случае не портить его вкус.

Итак, на праздничном столе с бренди великолепно сочетаются:

·  фуршетные закуски – мясные нарезки, сыры, бутерброды с икрой или красной рыбой, овощные нарезки, оливки или маслины, а также фрукты, орехи, мороженое, шоколад;

·  плотные закуски – мясные блюда, салаты, блюда из картофеля. Следует категорически исключать рыбные блюда – они испортят вкус благородного напитка.

Бренди, подаваемый во время застолья, требует напитков, в отличие от ситуации, когда его распивают в непринужденной атмосфере с кофе и сигарой. Крепкий напиток хорошо сочетается с негазированной минеральной водой, соками, тоником, а вот с другими алкогольными напитками его смешивать не принято.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar