Бракоразводный процесс принцессы Хайи и шейха Мохаммеда продолжается
 Разное  09.08.201921  05.0

Высокий суд Лондона не спешит обнародовать решение по бракоразводному процессу принцессы Хайи и шейха Мохаммеда.

Высокий суд Лондона не спешит обнародовать решение по бракоразводному процессу принцессы Хайи и шейха Мохаммеда. Второе слушание по делу состоялось еще 31 июля, однако до сих пор новости дня в мире публикуют только факты биографии принцессы и ее общих с правителем Дубая родственников. Напомним, что в конце июня принцесса Хайя со своими двумя детьми сбежала из ОАЭ в Германию. Позже она переехала в Лондон, где обратилась в Высокий суд с просьбой предоставить ей право опекать детей единолично, без участия мужа, и выдать всем троим охранные ордеры. Это необходимо, чтобы обезопасить Хайю и детей от принудительного возвращения «в лоно семьи». Также Хайя требует защитить ее 11-летнюю дочь от принудительного брака. По официальным заявлениям, бегство принцессы Хайи произошло именно по этой причине.

Развод на территории европейской страны, где не действуют законы шариата, дает арабским женщинам гораздо больше возможностей. В ОАЭ женщины обладают меньшими правами, чем мужчины. Например, расторгнуть брак мужчина может в одностороннем порядке. Женщинам этого не позволено. Если же женщина добьется расторжения брака через суд, решение финансовых вопросов и большая часть полномочий в воспитании детей все равно останутся за бывшим мужем.

В этом отношении характерно высказывание относительно поступка принцессы знаменитого эмиратского профессора политологии Абдулхалека Абдуллы. В своем аккаунте в соцсети он написал, что принцесса поступила немудро, покинув мужа, который был с ней щедрым, добрым, любил ее и доверял ей своих детей. Профессор на первое место ставит щедрость, а любви, которую европейцы считают основой отношений семейной пары, он отводит только третье место. Заслуживает внимания также неприемлемая для европейских матерей формулировка «доверял ей своих детей», хотя они были рождены и воспитаны принцессой Хайей, которая является 6-й по счету женой шейха. Воспитывать своих детей для европейских матерей является не благом от мужа, а естественным природным правом. Всего у шейха 29 детей и множество внуков, так что «доверять детей» на воспитание их матерям ему приходится во всех случаях.

Принцесса Латифа – далеко не первая женщина, которая пытается покинуть «уютное» семейное гнездо шейха Мохаммеда. Ранее новости Украины и мира сообщали о двух неудачных побегах дочери шейха Латифы. Она утверждает, что после первого побега ее держали в заточении в течение нескольких лет и подвергали пыткам. Двумя годами ранее от шейха сбегала дочь Шамса, которую любящему отцу удалось вернуть домой. По возвращении ее тоже заперли и позволяли общаться с семьей только по телефону. Друзья Латифы уже обратились к принцессе Хайе с просьбой посодействовать ее освобождению. Вполне возможно, что показания дочери шейха понадобятся в суде, и у 33-летней Латифы снова появится шанс жить относительно свободной от мнения папы жизнью.


Загрузка...

Всего комментариев: 0