Апрельский курс валют: гривня докатилась
 Разное  24.08.201936  05.0

Непредсказуемость украинской гривни бьет все рекорды. Того, что произошло с ней в апреле, не ожидал никто. 

Украинская гривня, переживающая времена неопределенности, как и предполагали эксперты, начала крепнуть несмотря на президентские выборы. Ее стоимость сегодня выросла до отметки в 26,8 грн/ $. Прогнозы на следующую неделю позитивны: стоимость валюты останется на этом же уровне или даже опустится в цене. 

Критический рубеж пройден?  

Еще на прошлой неделе украинцы массово покупали иностранную валюту по цене 27,3-27,4 грн/$. Эксперты прогнозировали, что стоимость доллара поднимется еще выше в связи с выборами президента. Прогноз не оправдался. Гривня окрепла и продолжает держать свои позиции. 

Аналитики сделали заявление, что стоимость доллара стабильна и удержится в районе 26,8-27 грн/ $. При условии, что мировой финансовый рынок не потрясет новый кризис. 

Что ждет украинцев в апреле

В целом, прогнозы экспертов сходятся в том, что ждать от гривни стабильности не приходится. Во многом ее стоимость зависит от того, поступит ли в Украинский Национальный Банк очередной кредит МВФ. От этого зависит дальнейшее поведение гривни и ее позиции в украинской экономике в целом.

МВФ может отказать Украине в транше в связи с невыполнением условий договора. С другой стороны, было озвучено мнение, что отсутствие вливаний МВФ никак не отразится на украинской экономике и не пошатнет позиций национальной валюты. 

Инфляции быть?

Также было сделано заявление, что украинцам стоит готовиться к повышению цен на 2,5% в связи с ускоренной инфляцией. В первую очередь, цены поднимутся на коммунальные услуги и товары первой необходимости: продукты питания, средства личной гигиены, бензин и прочее. 

Также вырастут акцизы на табачную и алкогольную продукцию. Существенно подорожает мясо: телятина и свинина. Курица поднимется в цене несущественно.  

Ценовая стабильность ожидается на молочку, сахар и яйца. Остальные продукты также вырастут в цене. Не исключено, что покупательская корзина среднестатистического украинца станет еще легче. 

Стоит отметить, что уровень безработицы существенно сократился. Это связано с увеличением спроса на сезонную работу. Эксперты отмечают, что вместе с ценами вырастет и средняя заработная плата. 

Ощутят ли украинцы перемены? Как они отразятся на их благополучии? Ответы на эти вопросы даст холодильник и кошелек каждой отдельной семьи. Поэтому самое время задуматься о будущем и начать откладывать сбережения. 

Какие еще новости актуальны сегодня?


Загрузка...

Всего комментариев: 0