Алжир и Сенегал скоро разыграют Кубок Африканских Наций
 Разное  18.07.201934  05.0

Розыгрыш КАН близится к концу

Подходит к своему завершению розыгрыш футбольного Кубка Африканских Наций, который в этот раз принимает Египет. Минувшее воскресенье подарило зрителям турнира два драматических и захватывающих полуфинальных матча. Прогнозы на спорт на сегодня делайте на сайтах БК.

Первыми на стадион «30 Джун» в Каиро вышли сборные Сенегала и Туниса. Команда Туниса в четвертьфинале легко разобралась с Мадагаскаром-3:0, а сенегальские футболисты были сильнее своих визави из Бенина, благодаря единственному голу, который провел Гуэйе Идрисса.

Матч проходил очень напряженно, изобиловал силовыми единоборствами, но без откровенной грубости. Судья показал всего три желтых карточки. Одну сенегальскому игроку и две футболистам Туниса. Команды старались контролировать мяч и атаковали из глубины своей обороны. Но во всех моментах защита и вратари были сильнее нападения.

Самое интересное началось после 80 минуты, когда рефери с интервалом в шесть минут назначал пенальти в ворота каждой команды. Но оба штрафных удара не были реализованы! Матч перешел в овертайм. Все решилось на 101 минуте, когда защитник Туниса Бронн Дилан, срезал мяч в свои ворота. В финале-Сенегал.

Второй финалист КАН определялся в матче Алжира и Нигерии. Алжир в четвертьфинальном поединке лишь в серии пенальти одолел Кот-д’Ивуар, а сборная Нигерии в непростом для себя поединке переиграла команду ЮАР 2:1. Полуфинальный матч проходил на стадионе «Каир Интернейшнл». Игра была очень упорной, ни одному из соперников не удавалось полностью владеть инициативой. В конце первого тайма автогол нигерийского футболиста вывел вперед Алжир, но на 72 минуте равенство в счете восстановилось. А на последней минуте Марез Рияд провел победный мяч и вывел Алжир в финал.


Загрузка...

Всего комментариев: 0