4 подержанных автомобиля, которые не стоит покупать
 Разное  05.05.202068  05.0

Подержанные автомобили пользуются большим спросом, так как далеко не у всех есть возможность приобрести новый автомобиль. При покупке б/у автомобиля существует большой риск купить транспортное средство в плохом состоянии. Чтобы этого не допустить, автомобиль нужно тщательно проверять и осматривать, но есть список моделей, приобретать которые не рекомендуется в связи с очень частыми проблемами, возникающими впоследствии.

Специалисты выделяют четыре автомобиля с пробегом, приобретать которые не следует.

Alfa Romeo 147

Этот маленький компактный хетчбек из Италии готовит будущему владельцу массу неприятных сюрпризов. Если ситуацию с «убитыми» стойками и шаровыми опорами,ржавым глушителем и текущим маслом можно исправить относительно недорого, то ряд неприятных «сюрпризов» от 147-й «Альфы» сильно ударят по карману. Главной проблемой считается необходимость замены ремня ГРМ вместе с водяным насосом примерно раз в три года. Стоимость такой манипуляции для данной модели составляет чуть меньше тысячи евро. Если этого не сделать, возникает риск разрыва ремня ГРМ, а это сулит более дорогостоящий ремонт шатунно-поршневой группы. Кроме данных неприятностей, Alfa Romeo 147 известна и другими недостатками:
• после 30 тыс. км пробега может буквально «посыпаться» сцепление и узлы трансмиссии;
• уплотнители дверей не прилегают плотно;
• частые ошибки в работе электрической проводки.
Выходит, Alfa Romeo 147 полна потенциальных неприятностей, ценят модель преимущественно за красивый внешний вид.

Chrysler PT Cruiser

Автолюбители, приобретающие Chrysler PT Cruiser, хотят получить передовые технологии и неповторимый стиль, но в итоге имеют только качественный кузов, устойчивый к коррозии. Среди основных проблем, связанных с данной моделью, специалисты выделяют следующие:
• большой люфт в рулевых тягах, а также шаровых опорах;
• механизм рулевого управления ломается очень быстро;
• силовая установка работает шумно, быстро прогорают прокладки на головке блока цилиндров;
• стремительно изнашиваются фрикционные накладки сцепления.
Выходит, что качество Chrysler PT Cruiser оставляет желать лучшего, а будущему владельцу стоит подумать трижды о целесообразности такой покупки.

Fiat Doblo

Да, Fiat за последние годы улучшил качество своих автомобилей, и Fiat Doblo поржавеет очень нескоро, а также порадует исправной работой электроники. Однако эти плюсы быстро нивелируются целым рядом недостатков этой модели:
• помпа топливной системы протекает, а прокладки головки блока цилиндров прогорают довольно быстро и часто;
• дизельные модели имеют проблемы с топливным насосом, инжектором и турбиной;
• часто возникают поломки трансмиссии в виде износа кулисы и разболтанного селектора, заклинивания шестеренок в коробке передач на 1.4 бензин и 1.6 безин;
• низкий уровень безопасности и аэродинамических характеристик. При резких маневрах Fiat Doblo сильно раскачивается и накреняется.
Выходит, приобретение данного авто является сомнительной и рискованной затеей.

Ford KA

Стильный и компактный американский Ford KA (даже с пробегом) привлекает многих покупателей. Будущему покупателю подержанного автомобиля стоит знать, что за стильной внешностью модели скрываются следующие недостатки:
• пороги, днище, стойки, многие другие детали Ford KA стремительно покрываются коррозией;
• быстро просаживаются пружины и амортизаторы, прогнивает глушитель;
• слабая тормозная система и ходовая часть, быстро изнашиваемые фрикционные накладки сцепления.
Единственным износостойким узлом Ford KA является его двигатель. Но будущий владелец будет сильно тратиться на ремонт многих систем и вряд ли получит удовольствие от эксплуатации авто.

О целесообразности покупки даже новых вариантов описанных выше транспортных средств стоит сильно задуматься, не говоря уже о моделях с пробегом. Специалисты советуют рассмотреть смежные варианты с похожими техническими характеристиками, так как покупка авто из этого списка грозит испорченными нервами и большими финансовыми затратами на ремонт.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar