Подбор специалиста или за что могут уволить домашний персонал?
 Работа  01.11.201849  05.0

Стабильно высокий спрос в Москве на помощь домашнего персонала сегодня мало у кого вызывает недоумение. Ведение бизнеса, активная жизненная позиция, желание заниматься саморазвитием или наслаждаться отдыхом в семейном кругу оставляют совсем мало времени на ведение домашнего хозяйства. А ведь всем хочется, чтобы дома было чисто, убрано и всегда ждал вкусный свежеприготовленный обед или ужин. Сиделка, няня, домоуправляющий, личный водитель, садовник или гувернантка – в Москве все профессии домашнего персонала пользуются невероятной популярностью. Конечно же, абсолютно каждому нанимателю хочется, чтобы его сотрудник был максимально приближен к идеалу (добросовестно выполнял возложенные на него функции, полностью отвечал запросам нанимателя в плане личностных качеств) и в его увольнении мало кто заинтересован. Ведь фактически весь процесс поиска кандидата придётся начинать заново, что может повлечь за собой дополнительные материальные и временные затраты.

Знание основных причин, в связи с которыми в большинстве случаев увольняют домашний персонал, возможно, поможет избежать Вам ошибки ещё на стадии подбора кандидата.

Основные причины для увольнения

Главной причиной для увольнения любого сотрудника всегда является недобросовестное выполнение своей работы. Иногда подчинённый даже не понимает, почему именно его уволили, поскольку по его мнению, он качественно выполнял все обязанности. Подобного рода ситуации складываются в том случае, когда перечень заданий изначально не полностью оговорен, а также не прописан в договоре. Возможно, на собеседовании наниматель не озвучил каких-то факторов, подразумевая их само собой разумеющимися. Вместе с тем, подчинённый, не зная о пожеланиях заказчика, попросту не выполняет ту или иную работу. Предполагаемый конфликт можно избежать еще на стадии найма. Для этого следует детально оговорить все условия труда, а также перечень обязанностей подчинённого. Не лишним будет прописать каждый пункт в договоре.

Также немаловажным критерием работы домашнего персонала является его поведение в доме. Логично, что наниматель ожидает пригласить в дом скромного и этичного человека, которому не свойственно будет распускать сплетни или обсуждать дела работодателя с посторонними. К сожалению, такой информации не почерпнёшь из резюме. Узнать её можно только в ходе работы. И там уже наниматель сам будет решать – сработается он с данным кандидатом или ему всё же не комфортно находиться в обществе подобного человека.

Специалисты кадрового агентства «Дружная семья» всегда подбирают домашний персонал не только с учётом имеющихся знаний и опыта, но также и беря во внимание пожелания заказчика относительно характера наёмного сотрудника или же его увлечений, хобби и т.д. Сиделка, няня приходящая, семейная пара помощников, домработница или же повар – для нас не проблема найти специалиста в любой из категории домашнего персонала!


Загрузка...

Всего комментариев: 0