Неприятные мелочи, которые могут заставить работодателя отказать студенту в работе
 Работа  31.01.201857  05.0

Разбираемся, как студенту устроиться на работу. Это просто!

Как только отправите в компанию резюме, перезвоните кадровику и уточните, дошло ли им письмо и когда ждать ответа. Так кадровик запомнит вас, как соискателя, заинтересованного в этой работе и в этой организации. Активные претенденты всегда на шаг впереди тех, кто судьбой своего резюме не интересуется.

Внимательно читайте текст вакансии!

Многие кадровики жалуются, что принимают уйму звонков от тех соискателей, которые даже не удосужились внимательно прочесть текст объявления, а звонят, будто от нечего делать. А бывает и так, что кадровик с целью пригласить соискателя на собеседование, перезванивает ему, а слышит в ответ: «А я и не помню, что вам что-то оправлял...». Даже если человек через некоторое время вспомнит об отправке и вышлет резюме снова, опытный кадровик такого забывчивого индивида уже вычеркнет из списка претендентов.

Эйчарщики советуют студентам, ищущим работу, заниматься поиском целенаправленно! Вносите на отдельный листочек название, адреса компаний, куда отсылали резюме. Держите листочек под рукой, чтобы не быть врасплох застигнутым звонком.

Внешний вид важен!

Соискатель должен будущей работе соответствовать не только по навыкам и умениям, а ещё и по внешнему виду. Работодатель по одежде «читает» человека. Например, студентка, явившаяся в спортивной одежде и без макияжа на лице, чтобы работать продавцом разной женской косметики, явно останется без работы...

Не любят боссы и такие, вроде бы мелочи, как молчание соискателя во время беседы. Учтите, что не допускается на собеседовании отвечать, словно робот «да», «нет». Желательно давать ответы развёрнутые, полные и детализированные. Но и палку перегибать не следует – безостановочная болтовня о себе любимом отталкивает работодателя.

Жалобы и недовольства оставляйте дома!

Наконец, все свои жалобы на жизнь и недовольства ею оставляйте дома, когда идёте на собеседование. Нытиков никто не любит. Вы только представьте себя на месте работодателя: приходит понурый угрюмый студент, задавленный неурядицами жизни, и начинается плакаться, как тяжела студенческая жизнь, как он бы взялся за любую работёнку, лишь только получить свои три копейки. С таким тяжелым настроением вы даже до скрининговой проверки на полиграфе не пройдете!

Конечно, жалобами можно вызвать сочувствие, но... только сочувствие и ничего более. Кому нужен пессимист, если фирма нуждается в активном, успешном профессионале, который легко справляется с жизненными проблемами. А жизнь у нытика – эта одна проблема, мука. Развивающиеся организации с радостью принимают соискателей, которые настроены на борьбу за победу, верят в свою успешность. На оптимистах держится весь мир.

Не выбрали чем заниматься? Станьте полиграфологом! Школа В.В. Коровина: http://korovin.su


Загрузка...

Всего комментариев: 0