Хостес в Южной Корее – работа для веселых и активных девушек
 Работа  04.02.202033  05.0

Южная Корея – высокоразвитое государство, славящееся достижениями в области науки и техники. Это объясняет скованность азиатов даже во время отдыха. Поэтому владельцам заведений требуются девушки, которые сумеют создать атмосферу веселья. Хостес в Корее способствуют увеличению прибыли бизнеса, т. к. мотивирует гостей задержаться подольше и потратить больше денег.

Особенности работы

Когда мужчины приходят в заведение, где их встречает пустой зал, впечатлений мало. Другое дело, если кругом они видят эффектных и улыбчивых девушек. У них заметно поднимается настроение, им хочется веселиться, общаться и, конечно же, остаться в заведении подольше. На этом принципе построена работа хостес.

В обязанности девушек входят:

  • встреча клиентов;
  • участие в играх;
  • создание атмосферы праздника;
  • умеренная выпивка с посетителями, наливание им;
  • танцы и пение в караоке.

Хостес обеспечивает гостям комфортный отдых. При возникновении споров их мягко сводят на нет.

Хостес часто работает в заведениях караоке, где предусмотрены индивидуальные комнаты – румки. Они позволяют скрыться от посторонних глаз после тяжелого трудового дня. Персонал вместе с девушками находится в большом холле, где на них обращают внимание гости. В большие компании принято приглашать не одну, а несколько хостес, поэтому они оказываются в окружении «своих», где им будет спокойнее.

Заработная плата

Зарплата хостес не зависит от количества заказанной выпивки, как это принято в других странах. На их доход влияет период, проведенный в румке. За час – 9$. Время, проведенное с гостями, измеряется не часами, а чойсами, которые могут длиться минимум два часа. Смена начинается в 19:00 и заканчивается в 5:00. Корейцы не спешат домой, т. к. любят долго веселиться. Поэтому за одну ночь хостес получает не менее 18$ (за чойс). В неделю она работает по 14–40 часов. За этот период заработок составляет 126–360$.

Существует также фиксированная ставка. В зависимости от страны, из которой прибыла претендентка, она составляет 700–860$. Все чаевые остаются у девушки. Выходной — раз в месяц. При желании можно брать отгулы, но за свой счет.

Требования к претенденткам

На вакантное место возьмут не всех. К кандидаткам выдвигают серьезные требования. Например, возраст – 18–30 лет, приятная внешность. Приветствуются также опыт работы хостес, знание корейского или английского языка. Но программы-переводчика на телефоне обычно вполне достаточно. Чтобы получить работу, нужно также соответствовать таким требованиям:

  • быть общительной, дружелюбной;
  • уметь сглаживать «углы»;
  • обладать устойчивостью к стрессам;
  • иметь прописку РФ и загранпаспорт, который действителен больше года;
  • не быть должной государству (кредиты в банках с неоткрытым судебным делом разрешаются).

Если претендентка не чувствует в себе сил, чтобы по 10 часов в сутки улыбаться и поддерживать нужную атмосферу, лучше не браться за такую работу. Не подойдут для нее также зажатые, нерешительные девушки. Но и быть слишком навязчивой не рекомендуется. Часто один контракт (2 месяца) отрабатывают без рабочей визы, что дает возможность понять, подходит такой вид деятельности или нет.

Преимущества и недостатки работы

Большое количество заведений, которые предлагают работу, позволяет выбрать наиболее подходящее для себя место. С 5:00 до 19:00 у хостес свободное время. Его можно использовать для экскурсий, прогулок по бутикам. Девушки имеют возможность ознакомиться с культурой страны, быстрее выучить язык.

Другие преимущества работы:

  • достойный доход;
  • доступность корейской косметики, техники по невысоким ценам;
  • возможность сделать крутые фото для Instagram;
  • высокий уровень безопасности.

Хостес может в любой момент разорвать контракт, если политика клуба изменилась. Хотя корейцы много пьют, обычно ведут себя прилично. Мужчинами, которые находятся под воздействием алкоголя, легко управлять – их менталитет сильно отличается от славянского. Но бывают исключения. Веселая атмосфера располагает мужчин к развлечениям, они могут начать приставать. Хостес должна уметь дать мягкий, но безапелляционный отпор.

Самим сотрудникам нужно уметь держать себя в руках. Опьянение на рабочем месте недопустимо. Это влечет за собой потерю самоконтроля, что грозит взысканиями или увольнением. Можно изредка делать небольшой глоток алкоголя, скорее, для приличия, чтобы не обижать спутника.

Подводные камни

Корейцы – любвеобильные люди. Объятия и прикосновения для них – дружеский жест, проявление симпатии. Поэтому работа хостес предусматривает так называемые тачи (с английского – прикосновения). К этому нужно быть готовой.

Необходимо быть осмотрительной с выбором работодателя. Корея – туристическая страна, поэтому много заведений предоставляют интим-услуги, маскируя их под хостес. Иногда корейцы, находясь рядом с невероятно обворожительной девушкой, могут склонять ее к интиму. От этого стоит отказываться мягко, без ругательств и резких телодвижений, иначе мужчина обидится и уйдет из заведения.

Учитывая, что сначала девушки едут по туристической визе, могут возникнуть проблемы с полицией. В итоге работа закончится депортацией. Однако все знают, что в ночных заведениях работают русские. К этому относятся лояльно. Но все же нужно быть готовой к высылке, и не расстраиваться, если такое произошло.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar