Какая она: работа моей мечты?
 Работа  11.06.201926  05.0

Понедельник. Утро. Рёв будильника, врывающийся словно вой Валькирии в безмятежный сон. Кофе. Неимоверно долгий путь прямиком на Девятый Круг Ада - к месту службы. Хронически уставшие коллеги. Хронически озлобленный шеф. Клиенты, которые, будто дети малые, сами не знают что хотят и как они оказались в вашем офисе... Мучительное ожидание вечера пятницы. Того заветного момента, когда на пару дней можно немного забыться. Вдохнуть пьянящий аромат свободы полной грудью, прежде, чем снова погрузиться во мрак трудовых будней на целую неделю. А пока длится это ожидание, в голове неизменно вращается один вопрос: «Зачем?.. Зачем мне это?.. За что?».

Довольно типичная картина. Она не меняется от города к городу. Она не зависит от должности и конкретного места работы. Подобное состояние прекрасно знакомо и грузчику на маленьком складе, и менеджеру высшего звена на успешном предприятии. И это не депрессия. Вернее, не совсем она... Это поиск ответа на вопрос. Вопрос, который нам так любили задавать ещё в школе: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?».

Ответ на этот вопрос у каждого свой. Единственное, чем я могу помочь - это поделиться своими мыслями. Своим опытом. И скажу честно, что я до сих пор так и не ответил на этот вопрос. Но я могу сказать, что мне интересно. Что меня привлекает. Мне нравятся неординарные люди. Мне нравятся неординарные ситуации. Меня привлекают истории, которые можно переслушивать и пересказывать многократно с неугасающими азартом и любопытством. Мне интересно разбираться в парадоксах души человеческой. Именно поэтому когда-то я хотел стать Писателем. Кто как не писатель знает множество занятнейших историй?..

Именно поэтому я занимался написанием текстов и проведением Живых Квестов. Разве это не прекрасно - создать своими руками целую Вселенную?.. Что может быть более захватывающим, чем погрузиться в неё со своими единомышленниками?.. И каждый участник - Соавтор. Каждый участвующий в этом, практически, Священном Действе - Творец.

Именно поэтому я начал заниматься Видеомонтажом. Это способ создать новый мир. Яркий. Живой. Неординарный. И герои в нём тоже яркие. Живые. Неординарные. Противоречивые. Парадоксальные. Они проживают перед нами целые жизни. Проходят через события, которые иногда кажутся невероятными. Сталкиваются с противоречиями, которые могут показаться неразрешимыми. И они преодолевают все сложности. Они сами становятся духовно богаче и делятся этим богатством с нами - зрителями.

И если вы снова меня спросите «Так, всё же... Какова она - работа твоей мечты?», то я снова не смогу ответить на этот вопрос, но я хочу попробовать свои силы в качестве копирайтера в веб-студии АВАНЗЕТ. Людям нужны увлечённые слушатели. Нужны вдумчивые читатели. Нужны внимательные зрители. И не менее важны - рассказчики. Рассказчики, которые умеют увлечь. Которые могут донести сложные мысли простыми словами. И я лишь скромно надеюсь, что когда-нибудь смогу оказаться в их числе... Дмитрий Г.


Загрузка...

Всего комментариев: 0