Крым. Достопримечательности Симеиза.Такси от аэропорта.
 Путешествие  25.09.201836  05.0

Современный Симеиз является местом паломничества влюблённых пар. И всё из-за того, что этот посёлок очень тихий и спокойный.

Располагается он между Ялтой и Форосом точно посередине, у подножия горы «Кошка». Гора эта является самой первой достопримечательностью. Высота этой горы целых 255 м и про неё ходит немало легенд. Доехать до Симеиза от аэропорта Симферополя можно по Ялтинской трассе на такси с сайта https://transferus-crimea.ru/tarify.html или автобусом. И по пути как раз можно увидеть горы «Дива» и «Кошку». С самого посёлка эти горы видно плохо.

Вилла Мечта станет одним из первых пунктов посещения любого туриста. Зайти в неё, к сожалению, нельзя, так как здание признано аварийным. Построена она была в 1911 году в псевдо-мавританском стиле. В годы после войны вилла стала частью санитарного комплекса Красный Маяк, вслед за развалом Советского Союза санаторий прекратил существование. Поэтому здание виллы до сих пор стоит в запустении.

Недалеко от виллы Мечта стоит не менее прекрасная вилла Ксения. Выглядит она больше как готический замок, а с её строительством связана история, которую с большим удовольствием рассказывают экскурсоводы.

Одним из главных украшений города является Симеизский парк. Этот парк площадью ни много ни мало 10 Га, расположился точно в центре посёлка. Он является главным центром жизни посёлка, ведь тут расположены бары и дискотеки, прокаты роликов и велосипедов.

С этого порка можно попасть прямиком на смотровую площадку скалы «Дива». Ещё одной достопримечательности Симеиза. С её вершины прекрасно видно и сам посёлок, и скалу «Кошка». А также пляж и всё побережье. Что самое интересное, эта скала также стала частью российской истории кино.

Ещё одной виллой знаменит Симеиз, а именно виллой Сельби. В переводе с тюркского её название означает кипарис. Изначально эта вилла была предназначена, как свадебный подарок. Однако из-за революции молодожёны были ей владельцами не долго.

А выше по улице можно посетить Симеизскую обсерваторию. Она пережила обе мировые войны, в результате которых была почти разрушена. Но в 70-хх годах прошлого столетия она была полностью восстановлена и действует до сих пор.

Тем же, кто не сильно интересуется архитектурой стоит спуститься ниже по улице и тогда взору предстаёт пляж небывалой красоты. Его дно специально посыпано галькой. Вследствие чего дно небывало прозрачное, а вода чистая.

Можно посетить и аквапарк. Местный аквапарк уникален тем, что он использует морскую воду вместо хлорированной. А сразу за аквапарком расположена зона кемпинга. Эта зона охраняется и постоянно убирается. Правда и пребывание на ней не бесплатно.

Вот, чем может похвастаться небольшой посёлок Симеиз.


Загрузка...

Всего комментариев: 0