Каучсерферы - кто они?
 Путешествие  15.10.201867  05.0

Движение «каучсерфинг» сумело перевернуть представление о туризме и путешествиях. Тем, кто еще не знаком с ним, будет интересно узнать кто такие каучсерферы и что лежит в основе этого течения.

Что такое каучсерфинг

Создатели сайта couchsurfing.org, название произошло от английских слов кушетка (Couch) и путешествие (Surfing), ставили перед собой цель объединить людей из разных стран. Ресурс предназначен для поиска людей, готовых предоставить путешественникам бесплатное проживание или ночлег. Эта идея нашла отклик в массах.

По мере развития каучсерфинга его первоначальная роль — экономия на проживании — отошла на задний план. Каучсерферы принимают гостей для того, чтобы увидеть другие страны и завести новые знакомства. Часть из них не покидает родной край и только предоставляет жилье, получая возможность пообщаться с иностранцами и показать им родную страну.

Кто такие каучсерферы

Преимущественно это молодые люди в возрасте до 40 лет. Они желают увидеть другие страны и найти новые интересные знакомства. Каучсерферам одинаково приятно знакомиться с культурой страны изнутри, проживая в гостях у единомышленников, и принимать их у себя дома. Они находятся в постоянном поиске интересных людей, мест, вещей и событий. Некоторые из них делятся впечатлениями об опыте жизни в других странах на страницах собственных блогов.

Сайты для каучсерфинга

С ростом популярности движения появилось множество аналогов начального ресурса couchsurfing.org. Однако не все из них достаточно популярны, чтобы там можно было найти единомышленников в любой стране мира. Если вы заинтересовались движением, обратите внимание на следующие ресурсы:

  • couchsurfing.org — основной сайт каучсерфинга, не теряющий популярности;
  • bewelcome.org — удобный ресурс для каучсерферов с множеством дополнительных функций, интерфейс которого поддерживает русский язык;
  • womenwelcomewomen.org.uk — каучсерфинговый ресурс, предназначенный исключительно для женской аудитории;
  • warmshowers.org — сайт для велопутешественников;
  • globalfreeloaders.com — популярный ресурс для поиска и предоставления жилья единомышленникам.

Есть ли ограничения

Возможности этого способа путешествий сильно недооценены. Некоторые считают что им не стоит регистрироваться на сайте из-за проблем с жильем, наличия детей или преклонного возраста. Однако ограничения в каучсерфинге отсутствуют.

Тех, у кого нет собственной жилплощади, каучсерферы с радостью примут у себя дома. Ведь главное — общение с людьми, а не возможность бесплатного проживания. Многие люди готовы принимать у себя семьи с детьми, чтобы их дети играли с ними и развивали навыки общения. Возраст тоже не помеха, было бы здоровье. Получила известность путешественница из Лондона 1936 года рождения, сумевшая посетить все европейские страны с помощью сайтов.

Собираем вещи в дорогу

Учитывая, что за время поездки каучсерфер может поменять несколько мест ночлега, важно не забыть документы, одежду, гаджеты и лекарства не только дома, но и в гостях. Для этого стоит использовать программы для смартфона. Так, приложение uPackingList от Nix Solutions уже имеет готовые списки всего необходимого для поездки в разные страны. Перечни вещей учитывают время года, цель поездки, возраст и количество путешественников. При необходимости можно создать новые списки с нуля или отредактировать имеющиеся в соответствии с собственными желаниями и потребностями. Познакомиться с возможностями и отзывами об этом приложении можно на странице Nix Solutions Reviews. Инструкция по использованию программы и пожелания пользователей, которые уже установили uPackingList на свои смартфоны, находятся на https://www.nixsolutions.com/ru/product/upackinglist/ios/


Загрузка...

Всего комментариев: 0