Италия с клубом 8 Путешествий: Сиракузы
 Путешествие  26.11.201832  05.0

Говорят, что Сицилия — это не совсем Италия, ведь здесь всё от природы до традиций отсылает нас скорее к истории классической Греции, чем пришедшей ей на смену Римской империи. Хотя и римский политический деятель и философ Марк Тулий Цицерон описывал сицилийскую столицу как один из самых крупных и красивых городов Эллады. Здесь вы найдете свидетельства и памятники древнейших эпох западной цивилизации: античные храмы и театры, древнеримские виллы с их великолепными мозаиками и многое другое.

Сиракузы

Путешествие в греческую историю Сицилии

Если вы планируете весеннее путешествие по Европе, например, хотите отправиться у туры на 8 марта http://888travel.ru/tours/tury-8-marta или майские праздники, то посещение Сицилии станет, скорее всего, одним из самых запоминающихся пунктов вашего маршрута.
На протяжении веков древний Сиракуз был самым большим и мощным городом на острове. Даже сегодня многочисленные и величественные здания более ранних эпох свидетельствуют о славе и великолепии города. Сегодня город очаровывает посетителей по двум причинам. С одной стороны, остатки древних зданий до сих пор свидетельствуют о великом прошлом города, а с другой стороны, белые известняковые здания придают старому городу Сиракузы особый шарм.

Сиракузы: путешествие по Древней Греции

Сиракуза, без сомнения, является одним из самых ярких событий во время поездки на Сицилию. На протяжении многих веков Сиракуза был не только самым могущественным городом на острове, но и одним из самых важных в греческом мире. В результате многие исторические артефакты теперь могут быть найдены разбросанными по всей провинции. От греческого театра, Уха Дионисия, Могила Архимеда, переходящая из гармоничного старого города с Кафедральным собором, замком Манияче и Храмом Аполлона до первых христианских артефактов в катакомбах Сан-Джованни-Сиракуз предлагает множество ценных памятников и интересные места для его посетителей.


 

Места для посещения в Гиблейских горах

Помимо самого города Сиракуз, соседний Монти Ибели предлагает своим посетителям поездку в прошлое. Прогулка по священному городу, высеченному в скале Панталика, так же приятна, как посещение барочного города Ното, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Любители моря, прибывшие сюда с турами на майские праздники, найдут много возможностей заняться плаванием и посетить очаровательные пляжи, особенно на юге провинции Сиракузы. Есть много веских причин посетить город Сиракузы и его провинцию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0