Тренинги коммуникации в Краснодаре и не только
 Проект  25.09.2018164  05.0

Коммуникационный тренинг – это форма обучения с элементами психологического воздействия, направленная на построение связей между членами команды. Такая процедура позволяет создать из разных по характеру людей более сплоченный коллектив. Такие тренинги проводятся специалистами на основании активных действий внутри коллектива. Благодаря им можно сформировать коммуникативные навыки и психологическую поддержку среди людей, которые до этого, мало взаимодействовали друг с другом.

Цели тренингов коммуникативных умений

Цель таких занятий – формирования навыков общения. Коммуникации играют большую роль в жизни человека. Американские психологи выяснили, что взаимодействие в коллективе повышает производительность труда. Умение донести свою мысль и выслушать мысль другого человека – важный навык, который нужно уметь использовать.

Не менее важным являются навыки коммуникации среди подростков. Они помогают повысить самооценку, найти свою индивидуальность и понять удовольствие от общения со своими сверстниками. В том возрасте, когда формируется ментальная сущность человека, крайне важно развить у него коммуникативные навыки. Общение внутри семьи, в учебном заведении, с друзьями и т.п. должно помогать в достижении важных целей и нести удовольствие.

Наличие коммуникативных навыков имеет огромное значение в нашем мире. Последние исследования показывают, что человек, которые «прокачал» навыки общения, быстрее строит карьеру, добивается успеха в бизнесе и является счастливее тех, кто имеет проблемы с коммуникациями. Тренинг коммуникативности позволяет снять внутренние барьеры. Его основными целями являются:

  • Повышение собственной самооценки и улучшение восприятия других людей.
  • Повышение ответственности за достижение собственных целей.
  • Создание внутренней гармонии (психологическая самокоррекция).
  • Тренировка навыка социального взаимодействия внутри коллектива.

Тренинги коммуникации в Краснодаре http://www.hr-partner.pro/ проводятся для решения узких задач. Чаще всего ими становятся внутренние конфликты на работе, школьном классе или студенческой группе. Психологи, которые занимаются проведением таких тренингов, способны выявить природу конфликта и научить преодолевать любые межличностные проблемы.

Как развить коммуникабельность?

С тем, что человеку нужно общаться, никто не спорит. Но существуют люди, которые трудно идут на контакт в силу своего характера и ментальности. Можно ли им помочь снять внутренние барьеры и преграды? Сделать это можно с помощью курсов коммуникабельности и ежедневных тренировок.

Несколько советов о том, как «прокачать» навыки общения:

  • Не стоит избегать общения. Если с вами идут на контакт, то не нужно отказываться от этого. Даже если вы уверены в том, что легко находите общие темы для разговоров, практика некогда не помешает. Да, вы можете потерять драгоценное время. Но если никуда не спешите, почему бы не пообщаться со своим знакомым или другом. Но лучшим вариантом будет совершено незнакомый человек. Попробуйте заговорить с ним и определить свой уровень коммуникабельности. Если он «хромает», то коммуникационные тренинги помогут вам решить проблему.
  • Общение должно приносить удовольствие, а не быть пыткой. Хотите развить коммуникабельность? Это важный навык, особенно если ваша работа связана с ежедневным общением с незнакомыми людьми. Но если получение удовольствия от такого взаимодействия у вас не замечается, то вы вряд ли сможете стать более коммуникабельным. Пересмотрите свое отношение к окружающим вас людям, научитесь ценить чужое мнение и прислушиваться к советам. Их не всегда можно выполнять, то любая полученная информация ценна. А если вы заметили, что общение тягостно для вас, то воспользуйтесь специальными курсами. Они помогут вам решить свою проблему.
  • Поработайте с артистизмом. Общаться всегда легче если собеседник проявляет больше эмоций. Сегодня многие тренинги коммуникабельности способны помочь развить навык артистичности. И вам для этого не нужно посещать актерские курсы. Все намного проще, чем вы думаете. Как показывает практика, любой коммуникабельный человек очень артистичен. Наверное, у каждого из нас есть друг или знакомый, который вхож в любые кабинеты и ему там ему всегда рады. Все просто, он артистичен и коммуникабелен. Сегодня это важно, как никогда.

Упражнения на коммуникацию на тренингах

Существует множество методик развития коммуникативного навыка. Это сказывается и на подборе упражнений. Чаще всего на таких курсах используются следующие упражнения:

  • Илья Муромец. Группа делится на три команды по 3-4 человека. Все помнят русскую былину про Илью Муромца и камень на перепутье. На нем написано, про последствия выбора неверного пути. Каждая команда должна доказать богатырю, что идти нужно в ту сторону, которую отстаивают они. В качестве Ильи Муромца может быть тренер, который после выполнения этого упражнения разберет ошибки.
  • Умение слушать. Группа делится на пары. Один участник пары должен рассказать другому о себе. И наоборот. На каждое выступление дается пять минут. Затем пары объединяются в четверки, а слушатели рассказывают о своих собеседника все, что узнали тем, кто этого не слышал. Исправлять ошибки партнера нельзя. Затем проводится обсуждение упражнения и выявляются моменты, которые упустил собеседник. С помощью этого упражнения улучшается навык умения слышать своего партнера.
  • Выйди из скорлупы. Упражнение на прокачку навыков убеждения. Ведущий очерчивает мелом круг. В который ставит одного человека из тех, кто посещает тренинг. Остальные участники должны убедить его покинуть этот круг. Использовать для этого силу нельзя. Необходимо убедить этого человека сделать такое действие словами. Если это сделать удалось, ведущий разбирает приемы, которые для этого были использованы. Если нет, показывает, как этого можно легко добиться.

Тренинг по внутренним коммуникациям не только помогут добиться нужного эффекта, но и повысят самооценку. Такие курсы способны помочь вам добиться желаемой цели.


Загрузка...

Всего комментариев: 0