Как правильно организовать юбилей компании - советы от event агентства в Геленджике
 Праздник  08.11.201836  05.0

Юбилей компании — торжество, которое требует тщательной подготовки. Рабочую жизнь не должны составлять только лишь трудовые будни, к которым можно причислить проведение деловых встреч, когда специально созданная обстановка является лишь дополнительной деталью способствующей заключению выгодной сделки.

Все известные праздники ассоциируются с дополнительными выходными, из которых Новый год, конечно, самый долгожданный. Предпраздничные дни по негласно установленным правилам во многих фирмах заполняются формальными поздравлениями.

Юбилей серьёзной компании в отличие от любого стандартного праздника, мероприятие особого уровня. Здесь важно продумать каждую деталь, проработать массу моментов, начиная с выбора креативной идеи проведения торжества и заканчивая подбором поощрительных подарков присутствующим. Подобное торжество - это своеобразный отчёт о проделанной деятельности, подведение итогов, настрой на дальнейшее укрепление позиций.

Кто может помочь в организации празднования юбилейной даты

В небольших компаниях подготовкой праздничного мероприятия занимается специально назначенный представитель компании. Обычно это лицо из администрации. Если намечается юбилей в кругу небольшого количества участников то, скорее всего, последует поход в ресторан или кафе. Будет подобрано меню, ориентированное на предыдущие празднества, организована конкурсная программа. В целом подобная форма проведения юбилея ничем не отличается от празднования любого известного праздника проводимого за пределами фирмы.

Совершенно другой расклад получается, когда речь заходит о крупном предприятии. Здесь уже правильная организация мероприятия - это дело престижа. Как отметить юбилей компании, чтобы всё прошло достойно, на высоком уровне?

Предоставить подготовку обычному сотруднику в данном случае представляется неверным шагом. Организацию празднования юбилея в кругу большого коллектива, предлагают проводить специально приглашённым специалистам. Для этого представитель компании связывается с агентствами, специализирующимися в области организации различных торжеств. Профессионалы, занимающиеся подготовками юбилеев фирм, компаний способны устроить интересный праздничный вечер на высшем уровне.

В Москве, где располагается множество компаний, в том числе крупных, подобных агентств тысячи. Сделать быстрый выбор подходящей фирмы, организующей праздники, бывает сложно.Поиски начинаются иногда за несколько месяцев до торжественного момента.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как все организовывает event-агентства в Геленджике http://gelendzhik.forwind.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

За это время сотрудник компании, отмечающей юбилей, наводит справки о профильных фирмах, выясняет спектр их услуг, выбирает наиболее подходящую по предоставляемым возможностям и по ценовому подходу. Получив одобрение руководящего состава, с агентством заключают договор, и далее приглашённые специалисты, либо профессиональный ведущий начинают прорабатывать основные вопросы.

- предоставление ведущего для организации юбилея;

- выбор площадки проведения праздника с дизайнерским оформлением;

- подбор оригинального сценария;

- подготовка светового и музыкального оборудования;

- разработка оригинальных номеров шоу программы и так далее.

Начальные действия в подготовке праздника

В подготовительный этап можно внести начальные действия со стороны ведущего (берём для примера действия одного человека). Ему требуется разведать обстановку. Познакомится с коллективом, деятельностью организации, чтобы иметь представление о людях, об их пожеланиях. Важно узнать каким образом проводились предыдущие праздник, для понимания того, как отметить юбилей фирмы, чтобы исключить повторения.

Способом быстрого получения информации может стать опрос – анкетирование. Это прогрессивная мера, позволяющая резко сократить время знакомства с рядовыми сотрудниками. Когда их слишком много подобный способ актуальный.

Главные вопросы обсуждаются уже на высшем уровне. Их в первую очередь важно согласовать с руководством. Речь идёт о выборе места проведения праздника, формате в котором он будет проходить, приглашённых гостях и так далее.

Подбор формата проведения юбилея

Один из наиболее важных вопросов, решаемый в момент подготовки – формат юбилея. В каком виде должно пройти мероприятие? Рационально ли будет устроить шикарное торжество в ресторане, с живой музыкой, когда дамы в вечерних нарядах, мужчины в солидных костюмах. Или же гораздо интереснее будет устроить тематический фуршет?

Свою роль в проведении праздника может сыграть временной сезон. Если событие отмечается летом, поздней весной или ранней осенью, когда температура позволяет долгое время находиться на свежем воздухе, юбилеи проводят на природе, выбрав для этого лесную поляну или арендовав площадку в каком-нибудь санатории.

Популярностью также пользуются празднования в момент речных прогулок на теплоходах, яхтах.

Правила удачного проведения юбилея

Чтобы юбилей удался, необходимо заручиться слаженной работой всех ответственных лиц за его организацию. Несколько важных деталей в качестве памятки:

1. Официальная часть должна быть урезана до приличного минимума. Не стоит мучить людей растянутыми поздравлениями и торжественными речами. Потом их придется долго раскачивать, чтобы они вновь влились в праздничную атмосферу.

2. Не стоит экономит на профессионалах. Специалист лучше знает, как отметить юбилей организации. Как задать ритм праздника, как зажечь гостей, так чтобы каждый чувствовал себя частью большого события, с удовольствием участвовал в тематических конкурсах, играх и не старался быть в стороне.

3. Всегда нужно учитывать такой фактор, как корпоративная культура. Если компания, например, пропагандирует здоровой образ жизни, отлично подойдут спортивные конкурсы с хорошим, добрым юмористическим уклоном.

Важно постараться избежать возникновения неловких ситуаций еще на подготовительном этапе, когда отрабатывается идея проведения юбилея компании.


Загрузка...

Всего комментариев: 0