Услуга составления бухгалтерской отчетности: стоит ли пользоваться?
 Право  14.08.2017104  05.0

Услуга составления бухгалтерской отчетности: стоит ли пользоваться?

Успешная работа фирмы невозможна без правильного ведения бухгалтерии – и это аксиома. Грамотный бухгалтерский учёт, в свою очередь, должен проводиться профессионалами, имеющими не только соответствующее образование, но и большой практический опыт. Далеко не каждая компания может позволить себе иметь в штате даже одного такого профессионала – и тут на помощь приходят специализированные компании – стоимость бухгалтерских услуг в которых, по карману любой организации. Кроме регулярного учета, такие компании оказывают и другую очень популярную и востребованную услугу по составлению бухгалтерской отчетности.

Все финансовые операции должны быть зафиксированы в соответствующих документах. В отчетах должен быть отмечен каждый заработанный и каждый потраченный рубль, причем эти отчеты должны быть составлены по четким правилам: в единой форме и в строгом соответствии законам. Отчеты предоставляются в органы контроля и проверки – и небрежность, допущенная при оформлении документов, может обернуться серьезными проблемами для компании.

Итак, необходимость составления отчетов под сомнение не ставится – и небольшим компаниям лучше возложить эту обязанность на исполнителя, специализирующегося на подобных услугах. Что же конкретно составляет эту услугу? Изучим предложение от любой профильной фирмы.

Итак, бухгалтерская отчетность от профессионалов – это оформленные по всем правилам отчёты о:

  1. Прибыли компании и её убытках;
  2. Движении финансовых средств;
  3. Целевом использовании финансовых средств;
  4. Исполнении бюджета;
  5. Изменениях уставного капитала;
  6. Прочих операциях, исходя из специфики деятельности и конкретных потребностей компании.

Все отчёты подаются строго в установленные сроки, о которых заказчик своевременно информируется. Исполнитель берёт на себя всю ответственность за последствия, которые могут наступить в результате ошибочного составления отчетности. Впрочем, квалифицированная бухгалтерская компания никогда не допускает таких погрешностей.

Передача отчетности в руки компании-исполнителю выгодна прежде всего тем, что не нужно тратиться на содержание в штате бухгалтера. Всю его работу возьмут на себя приглашенные специалисты – причем уровень их подготовки и компетентности в сложных вопросах очень высок. Сотрудники бухгалтерской компании-аутсорсера не только выполнят всю необходимую работу, а и – при необходимости – дадут подробную консультацию по профильным вопросам.

Бухгалтерские услуги от компании «Бухгалтерия-ЛЮКС»


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0