Типичные ошибки начинающих бизнесменов
 Право  06.11.201782  05.0

Типичные ошибки начинающих бизнесменов

Многие новички, открывшие свое предприятие впервые, в процессе работы допускают массу ошибок, как правило, одинаковых или однотипных. Это приводит к сбоям в бизнес-процессах и может обернуться серьезными просчетами в хозяйственной деятельности, препятствующими получению дохода. Если вы готовы к конкурентной борьбе и бесповоротно решили стать бизнесменом, не набивайте шишек там, где их набили другие — учитесь на чужих ошибках и делайте правильные выводы. Тогда ваш бизнес обречен на успех. Какие же элементарные ошибки встречаются у молодых предпринимателей?

Ошибка в планировании

Начиная свой небольшой бизнес с небольшим годовым оборотом не стоит ударяться в глобальное перспективное планирование и расписывать свою деятельность вперед на многие годы. Для начала вполне достаточно составить краткосрочный примерный бизнес-план на год, обозначив в нем поступление средств и их расходование. Когда вы увидите, что достигнут позитивный результат и фирма крепко держится на плаву, имея собственный круг потребителей, можно перейти к среднесрочному планированию.

Регистрация юрлица

Не спешите с регистрацией своей фирмы в статусе юридического лица, ведь всегда есть риск не получить желаемого результата, а вы уже потратите время на оформление регистрационных документов, а потом еще придется проходить процедуру снятия с регистрации. Попробуйте вести дела, оставаясь в статусе физического лица-предпринимателя и посмотрите, как станет развиваться бизнес. Если все будет хорошо, вы сможете спокойно поменять статус и продолжить свою работу.

Пользование кредитными средствами для открытия фирмы

Некоторые молодые предприниматели, не имея собственных средств для раскрутки бизнеса, необдуманно пользуются кредитами банков в расчете на то, что в процессе работы получат прибыль и рассчитаются по кредиту. Не думайте, что дела так сразу пойдет вверх, поскольку первые полгода самые затратные, фирма еще не может приносить прибыли и плодит только немалые расходы, необходимые для ее раскрутки. А из кредитных средств придется ежемесячно отдавать немалые суммы на погашение не только тела кредита, но и немалых процентов за его использование. Обратите внимание на то, сколько денег вы реально получите по кредиту, и сколько должны будете вернуть банку. Это самый легкий путь к банкротству.

Приобретение не самых нужных в бизнесе вещей

Часто на самом первом этапе новички уделяют слишком много внимания антуражу, снимая дорогой офис в престижном месте, обставляя его новой красивой мебелью, покупая разные не обязательные аксессуары и заказывая солидные визитки. Однако эти расходы окупятся еще не скоро и чтобы выйти на прибыльный или хотя бы безубыточный уровень, расходы необходимо минимизировать и тратиться только на то, что способно принести выгоду.

Использование инновационных товаров

Никогда не начинайте работу с реализации каких-либо инновационных товаров, которых еще нет на рынке и потребители о них не знают или имеют весьма смутное представление. Возможно они со временем и покорят мир, но ваш бизнес может до этого просто не дожить, ведь у коммерческого предприятия нет времени, чтобы ожидать, когда их товар получит популярность. Сила бизнеса в быстроте оборачиваемости средств, поэтому сначала выведите предприятие на достойный уровень, а уж тогда можно осторожно попробовать инновации.

Боязнь конкурентов

Не стоит так трепетать перед конкурентами, ведь если они есть, значит данное направление пользуется популярностью и успех будет за тем, кто сможет предложить потребителю более подходящие условия. Просто проанализируйте свой сегмент рынка — ассортимент товаров, ценовую политику, сервис, рекламу и другие аспекты, чтобы предложить что-то интересное и заманчивое, ориентированное на конкретную целевую аудиторию. Если вам удасться заполучить определенный круг потребителей, то вашему бизнесу банкротство не будет угрожать никогда.

Использование некачественных товаров

Старайтесь не ввязываться в сомнительные сделки, впаривая потребителям некачественный товар. Если вы и получите прибыль, она будет разовой, а имя вы себе испортите, приобретя недобрую славу и теряя из-за этого популярность в народе.

Незнание целевой аудитории

Любой товар ориентирован на какую-либо группу людей, которые и станут вашими постоянными покупателями. Но чтобы выявить, на какую и групп нацелен ваш товар, необходимо проводить соответствующие исследования, чтобы учесть возможные предпочтения этих групп. Например, женскую одежду, обувь, косметику и другие чисто женские вещи ориентированы естественно на женщину, а вот бытовую технику обычно ориентируют на мужчин, хотя большая часть ее все же предназначается женщинам.

Излишняя самоуверенность

Не стоит самому хвататься за все дела, ведь есть и такие, которые по силам только опытным специалистам и, выполняя специфическую работу, можно наделать массу ошибок, иногда фатальных для бизнеса. Поэтому лучше заплатить профессионалу, чем потерять фирму.

Учтите эти ошибки и развивайте свой бизнес осторожно, тщательно анализируя и взвешивая все шаги, минимизируя возможные риски. Успехов вашему предприятию!

Источник: key-sol.biz


Загрузка...

Всего комментариев: 0