Сертификация ОИТ — что это и зачем это нужно?
 Право  21.08.201792  05.0

Сертификация ОИТ — что это и зачем это нужно?

Квалифицированный аккредитационный центр должен предлагать и такую услугу, как сертификация ОИТ — это достаточно распространенная в атомной энергетике система, позволяющая регламентировать выдачу таких документов, которые будут подтверждать соответствие различного оборудования на предприятии требованиям атомной энергетики, ядерной и радиационной безопасности.

Сертификация по данным стандартам очень важна, так как позволяет непосредственно подтвердить надлежащее качество оборудования, используемого в атомной энергетике и его соответствие строго прописанным и определенным требованиям, которые действуют в нашей стране.

Пройти сертификацию по данному направлению может практически любая компания, работающая с атомной или ядерной энергетикой. Но лучший результат сможет дать такая стандартизация тем, кто работает непосредственно с атомной энергией и хочет полностью и официально подтвердить свою квалификацию.

Сертификат можно получить очень быстро — это не займет много времени

Процесс сертификации оборудования для ядерных или атомных производств не занимает много времени — как правило, производитель такого оборудования уже сам по себе является специализированным и предлагает только проверенные вещи. Так, сертификация ОИТ может быть пройдена даже в течение одного дня (для небольших компаний), а для действительно крупных есть различные варианты:

  • Время сертификации зависит от объема различного оборудования на производстве. Естественно, чем его больше, тем дольше будет идти этот процесс. Однако если это всё относится к одному классу или категории — тем проще и быстрее;
  • Время зависит и от того, насколько хорошо компании к ней подготовятся — если вся необходимая документация будет собрана загодя, то пройти сертификацию можно будет довольно быстро и без проволочек;
  • От системы менеджмента компании время прохождения стандартизации тоже зависит, поэтому желательно наладить все соответствующие направления максимально корректно и оптимально по всем параметрам.

В принципе, процесс этот недолгий и относительно недорогой, но имеющий и некоторые важные особенности. Современная сертификация ОИТ в нашей стране может быть проведена только квалифицированным аккредитационным центром, поэтому успех всей операции будет сильно зависеть от того, кого выберет компания для удовлетворения своих нужд в данном вопросе.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0