Юрист-оплата по результату
 Право  08.08.2017167  05.0

Юрист-оплата по результату

Звучит немного фантастически, однако это общемировая тенденция, которую ЮРПРИЮТ успешно применяет в Московском регионе уже несколько лет.

Сегодня мы поговорим о том, по каким категориям делам возможна работа юриста с оплатой по достижении результата и когда подобная схема работы особенно выгодна для клиентов юридических компаний.

Также коснёмся вопроса непопулярности подобной практики коллег и возможных промежуточных вариантах, для клиентов ищущих «золотую середину».

Виды судебных споров с возможностью оплаты юриста по результату

Прежде всего, это споры составляющие специализацию юридической компании. Что объясняется максимальной унификацией процедур и наличием качественной статистики достижения результатов.

Для ЮРПРИЮТ это взыскание страхового возмещения по ОСАГО и КАСКО, споры с застройщиками по качеству и срокам строительства, а также возврат водительских прав.

Работа с оплатой юридических услуг по результату по иным категориям дел также возможна, однако требует дополнительного изучения материалов.

Обращайте внимание на специализацию компании. Она важна как для повышения шансов достижения нужного результата, так и для возможности комбинированных либо пост оплатных вариантов сотрудничества.

В каких случаях оптимально для клиента?

Не считая временных финансовых затруднений, являющихся нормальной жизненной ситуацией, пост оплата выгодна по спорам с неустоявшейся либо противоречивой судебной практикой.

Относится ли Ваш случай к указанным можно понять либо самостоятельно, посредством изучения дел схожей тематики в правовых системах Гарант и Консультант Плюс, либо в ходе бесплатной консультации.

Небольшой лайфхак от ЮРПРИЮТ – в выходные и праздничные дни online версии обеих правовых систем бесплатны. Также мы предоставляем клиентам возможность использования профессиональной версии системы Гарант в офисе компании в ходе консультирования.

Причины непопулярности работы по факту среди коллег

Их несколько: во-первых, существует небольшая прослойка недобросовестных клиентов, не оплачивающих услуги за уже разрешённый, более не беспокоящий вопрос.

Это незначительное в процентном отношении количество людей здорово мешает повсеместному внедрению «про клиентской» системы оплаты.

Также своё влияние оказывают особенности юридического бизнеса – мелким компаниям тяжело нести значительную долю неоплаченных накладных расходов, а у крупных достаточное количество клиентов для нежелания перемен.

Касательно промежуточных вариантов (гонорар успеха) - практика более наработанная.

Рекомендуем присмотреться внимательнее к специалистам, которые отказываются находиться с клиентом «в одной лодке», даже в случае оплаты накладных расходов. Возможно это непрофессионалы.

ВЫВОДЫ

Юристы с оплатой по результату пока скорее экзотика в нашей стране. Тем не менее мы рекомендуем обращать внимание именно на такие организации, поскольку согласие получить вознаграждение за достигнутый результат как минимум означает понимание специалистом путей и возможности его эффективного достижения.


Загрузка...

Всего комментариев: 0