Гражданство Румынии: документы и эффективные способы получения
 Право  13.02.201966  05.0

Прочитав нашу статью, вы узнаете, как получить гражданство Румынии, какие документы для его оформления, и какими способами этого можно достичь.

В зависимости от выбранного вами способа получения румынского паспорта, на это может потребоваться от 9 месяцев, до 8 лет. Один из самых быстрых – восстановление гражданства на основании ст.10 и 11 «Закона о гражданстве».

Этот вариант подойдет очень многим жителям постсоветского пространства. Главное – найти надежную фирму, которая проведет все необходимые работы в архивах. Именно на нем и остановимся при рассмотрении списка документов и порядка их подачи на румынское гражданство.

Какие документы на румынское гражданство нужно подготовить?

Если вы выбрали вариант с восстановлением, подавать нужно будет пакет документов, состоящий из:

  • Гражданского и заграничного паспорта (копии).
  • Свидетельств о рождении и браке соискателя.
  • Свидетельств о рождении и браке родителей, бабушек и дедушек, через которых будет происходить восстановление гражданства.
  • Справки об отсутствии судимости.
  • Заявления установленного образца.
  • Некоторых других документов (здесь все индивидуально).

Видно, что большинство документов у любого уже есть на руках. А вот свидетельства о рождении и браке родственников от 2 колена и более ранних можно найти в архивах. Это лучше доверять специалистам компаний, работающих в данной сфере.

Как подать документы на румынское гражданство?

Есть 2 варианта – через консульский отдел посольства этой страны в России и при посещении Румынии. Если выбрать первый вариант, процедура рассмотрения пакета бумаг увеличивается (в среднем на 6 месяцев). Поэтому, если вы хотите сделать все как можно быстрее, документы для получения румынского гражданства лучше подавать в Бухаресте.

Компании, оказывающие содействие в этой сфере, помогают с организацией поездок. Обычно на это требуется 3 дня (день прилета, подачи и отлета). Им же можно доверить организацию проживания, трансфера и другие вопросы.

В отдельных случаях допускается подача документов на румынское гражданство через представителей. Опять же, все это могут организовать компании, оказывающие услуги в этой сфере. В России такие услуги оказывает фирма Euroved.ru. У них также можно обращаться и при получении гражданства другими способами:

  • Через натурализацию.
  • При заключении брака с румынским подданным.
  • При желании открыть или купить собственный бизнес и пр.

Учитывая, что сегодня Румыния занимает одну из лидирующих позиций по темпам экономического роста в ЕС, получение паспорта этой страны открывает перед вами неплохие перспективы.


Загрузка...

Всего комментариев: 0